Searching...
Oct 23, 2015

1970~1979年出生的人,說好了,只能看,不能哭.......





謹此獻給 

我們親愛的“1970~1979”出生的人 

說好了,只能看,不許哭啊。  


當我們回首往事……

我還在想像著我的18歲,可我卻快40歲了! 

真的嗎?不願意去想,但不得不面對。曾經的年少輕狂,早已蕩然無存。曾經的花樣年華,早已悄然而逝。70後的我們已經開始站在了30歲的尾巴 上,面對四十不惑,還有多少人可以昂著頭,信誓旦旦,我們依然年輕?是的,年輕就是資本,面對著80後的異軍突起,70後的我們是否還年輕? 



曾經,驕傲的我們都懷抱著崇高的理想,奔走在陌生的城市,只為尋找內心深處最真的夢想。曾經,生活得再艱難,都會想著只要自己努力,就一定可以取得成功。  


曾經,單純地認為,就算很小很小的一個房間,都可以經營自己最美的愛情。當事業依然碌碌無為的時候,當愛情變得虛無縹緲的時候,70後的我們,是不是覺得 已太累太累。 



終有一天,我才發現,原來,70後的我們,都早已經老去。我們不再輕狂,我們不再瀟灑,我們不再坦蕩,我們不再微笑,我們有的是對於生活的壓力,我們有的是對於婚姻的恐懼,我們有的是對於未來的失望,我們有的是對於困難的卻步。


每天起床的時間從中午12點變成早上7點,睡覺的時間從凌晨2點變成了晚上11點;  




我們奔四的70後啊……   

我們奔四的70後,開始工作,開始接觸形形色色的人;



我們奔四的70後,漸漸地討厭酒吧、KTV,喜歡親近自然,喜歡健康的生活方式; 
 

我們奔四的70後,偶爾會有寂寞,偶爾會掛念一個人;


我們奔四的70後,我們隱身上扣,看看誰在線呢。看見熟悉的人想說點什麼,究竟又什麼也沒說。就這樣糾結著,我們把空間刷新了一遍又一遍,看看誰更新心情了;  
 

我們奔四的70後,煩惱的時候不再發牢騷,我們靜靜地看著聽著,這很現實又很虛偽的世界;  
 


我們奔四的70後, 

  

明明很想哭,卻還在笑。

明明很在乎,卻裝作無所謂。 


明明很想留下,卻堅定地說要離開。
  

明明很痛苦,卻偏偏說自己很幸福。 



  

明明忘不掉,卻說已經忘了。
  

明明放不下,卻說他是他,我是我。 

  

明明捨不得,卻說我已經受夠了。
  

明明說的是違心的假話,卻說那是自己的真心話。 

  

明明眼淚都快溢出眼眶,卻高昂著頭。
  

明明已經無法挽回,卻依舊執著。 

  

明明知道自己很受傷,卻說你不必覺得欠我的。
  

明明這樣偽裝著很累,卻還得依舊……   





你,有沒有這樣的時候?

莫名地心情不好,不想和任何人說話,只想一個人靜靜地發呆,懷念著逝去的人和事。   




你,有沒有這樣的時候?  

突然覺得心情煩躁,看什麼都覺得不舒服,心裡悶得發慌,拼命想尋找一個出口。


你,有沒有這樣的時候?

發現身邊的人都不了解自己,面對著身邊的人,突然覺得說不出話。   


你,有沒有這樣的時候?  

突然感覺自己與世界格格不入,你曾經一直堅持的東西一夜之間面目全非。   


你,有沒有這樣的時候?  

突然很想逃離現在的生活,想不顧一切收拾自己簡單的行李去流浪。   


你,有沒有這樣的時候?   

 別人突然對你說:我覺得你變了。然後,自己開始百感交集。


你,有沒有這樣的時候?

在自己脆弱的時候,想一個人躲起來,不願別人看到自己的傷口。   




你,有沒有這樣的時候?
  

突然很想哭,卻難過得哭不出來。


你,有沒有這樣的時候?

明明自己心裡有很多話想要說,卻不知道怎樣表達。   


你,有沒有這樣的時候?  

心中有一股無名的火,很想找個人發洩,很想大聲喊出來。


你,有沒有這樣的時候?

覺得自己其實一無所有,彷彿被世界拋棄。  


你,有沒有這樣的時候?  

自己的夢想很多,卻力不從心。


你,有沒有這樣的時候?

突然找不到自己,把自己弄丟了。


你,有沒有這樣的時候?



如果你是個70後,你就該明白……

1) 如果你是個70後,就該明白:在愛的世界裡,沒有誰對不起誰,只有誰不懂得珍惜誰。    


2) 如果你是個70後,就該明白:有個懂你的人,是最大的幸福,沒有懂你的人,就自己懂自己。   
 

3) 如果你是個70後,就該明白:好朋友是應該相互欣賞的,而不是相互利用的。    




4) 如果你是個70後,就該明白:飯應一口一口吃,事要一點一點做。沒有一蹴而就的事情,凡事都有個過程。不要整日疲於奔命,應該活得從容。  
  

5) 如果你是個70後,就該明白:光從容還是不夠的,適當的時候還是要秀一下自己,讓平淡的日子亮起來。   
 

6) 如果你是個70後,就該明白:任何事物都具有兩重性,有時候甚至沒有對錯。您以為錯的,在別人看來或許是對的。而你竭盡全力為之奮鬥的,卻很有可能正是別人擺脫和拋棄的。    


7) 如果你是個70後,就該明白:生活質量的優劣,完全取決於自己的心態。珍饈美味、杯晃交錯間如果掩映的是爾虞我詐,則遠不如“三五知己坐,淡茶話家常。”    


8) 如果你是個70後,就該明白:親情的疏離是切膚的傷痛。淡一些、諒一些、忍一些,會使我們的心寬一些、和一些、暖一些。    


9) 如果你是個70後,就該明白:對待父母再不可做薄養厚葬的傻事了,他們那一輩人受的磨礪太多了,善待他們就是善待我們的良心。其實大多的時候,他們根本就不需要你的榮華,每週打1個電話或問他們一個年輕時的故事,然後耐心地聽他們講完,他們就很知足了。    


10)如果你是個70後,就該明白:地位和榮譽只不過是一個杯子,而你的修養和品性才是你杯中的東西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯濁水。粗瓷盞裡未見得就是白開水,很可能悶的是一盞極品龍井。    


11)如果你是個70後,就該明白:事業有成時要珍惜自己的身體,事業無成時要讓自己更健康。    


12)如果你是個70後,就該明白:生活應該是淡定、從容、健康而幸福!   


生於70年代,為我們終將逝去的青春! 


你可能想看的

每天读一次读懂这24句话,一年后的你绝对不是今天的你



努力去做这样的女人!女生必看!
 








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策