Searching...
Nov 18, 2015

蒼蠅一次產卵「500顆」,廚房到處都是...只要「某種東西」就能瞬間殺光牠們!


   
蒼蠅可以傳播病菌,尤其是當它停留在你的食物上時,危險更大。儘管家裡的蒼蠅一般不咬人,但可以傳播各種疾病和病菌,例如沙門氏菌、瘧疾和肺結核。果蠅要比普通的蒼蠅小些,但卻可以在你的食物上產500個卵。除了剷除已經在你家裡的蒼蠅之外,更重要的是預防新蒼蠅進入。你可以用自製的或購買的除蠅用品剷除家裡的蒼蠅。


自製除蠅劑
 
1.用洗潔精溶液除蠅。用洗潔精自帶量杯量出1英寸(2.54cm)洗潔精,倒入一個罐子里,加入等體積的水,也就是1英寸(2.54cm)。蒼蠅會聞香而來,最後淹死在罐子里。


用水果香味的洗潔精效果最好,例如蘋果味和檸檬味的洗潔精。

如果用以上方法製作的溶液還沒達到你想要的理想效果,那麼再加入一兩滴蘋果醋。蘋果醋會吸引蒼蠅到罐子里來。


 

2.製作除蒼蠅噴劑。蒼蠅討厭紅辣椒味,因此你可以做點紅辣椒溶液放在噴瓶內。


將溶液噴洒在走廊上,窗台上,還有其它蒼蠅可能進入的縫隙內。紅辣椒味會阻止它們進入房間。




3.種些驅蠅植物。蒼蠅不喜歡薰衣草、羅勒和薄荷的味道。因此可以在廚房或窗台上擺上這些植物。


如果更喜歡栽花,可以種上萬壽菊。萬壽菊也是一種驅蠅植物。


4.將裝滿水的塑料袋掛起來驅蠅。裝水的塑料袋可以反光,會產生蜘蛛網的效果,而蜘蛛是蒼蠅的天敵。 



用透明塑料袋裝水,密封,然後掛在門口和窗台上。

把舊的CD和DVD片掛起來也可以達到同樣的鏡面反射效果。


 

購買除蠅工具

1.購買除蠅貼。除蠅貼在各大商場、小商品市場和五金店裡都有賣。蒼蠅碰到除蠅貼就會貼在上面,飛不了了。  


當除蠅貼上的蒼蠅積累得太多的時候,就把除蠅貼撕下扔掉就可以了。因為一旦除蠅貼上積滿了蒼蠅,就會很難看,其它蒼蠅也不大會再往上撞了。




2.購買一盞除蠅燈。你可以購買專門的除蠅燈,放置在廚房或家裡的其它位置。酒店裡通常用這種方法除蠅。





防止蒼蠅進入房間

1.家裡的垃圾要密封。蒼蠅喜歡垃圾的味道,尤其是開始腐爛的垃圾。





2.把放太久沒吃的水果和蔬菜扔掉。盡量把這些蔬果放在冰箱里,不要敞開著放在廚房裡。




3.將地板、廚台和其它表面清理乾淨。不要將食物碎屑或液體留在檯面上。






4.查看門上和窗戶上有無縫隙。門和窗戶應該要能關緊的,這樣蒼蠅等昆蟲才不會飛進來。


小提示
 

家裡準備一把蒼蠅拍。有時,用蒼蠅拍能簡單快速地將蒼蠅拍死或驅走。

 

警告
 

小心地使用各種殺蟲劑。因為殺蟲劑通常對人和動物也有害。先使用無害自然的除蟲方法,實在不行的情況下再考慮使用殺蟲劑等其它化學藥品。


你可能想看的 

【简单,太实用了】如何消灭车上的小蟑螂 !



 他将水果网套沾湿后开始各种妙用,从此以后我再也没有丢过一个水果网套!  


 







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策