Searching...
Feb 1, 2016

99%的人都錯了!原來春聯「這個字」千萬不要倒貼!!!否則你就倒大楣了!!!


  
1、福字倒貼的第一種情況

福字倒貼的第一種情況是水缸/垃圾箱/和家裡的箱櫃。



在水缸和垃圾箱上倒貼福字;

由於水缸和垃圾箱裡的東西要從裡邊倒出來。

為了避諱把家裡的福氣倒掉.便倒貼福字。這種作法是巧妙地利用“倒”字的同音字“到”;用“福至”來抵消“福去”.用來表達對美好生活的嚮往。

 

2、福字倒貼的第二種情況

在屋內的櫃子上.櫃子是存放物品的地方。

倒貼福字表示福氣(也是財氣).會一直來到家裡/屋里和櫃子裡。



3、福字倒貼的第三種情況

特別提醒朋友們.還有下面機種情況下需要將福字倒貼:

◆如果一年中家中有人不幸亡故/或者其他災難出現.如:失火/車禍等.希望轉運的朋友可以將福字倒貼;



◆舊社會為了討口彩故意將福字倒貼.



具體情形是這樣的:

家中有才認識字的小兒.家人就故意將福字倒貼;

喚過小兒問:咱們家福字帖得對不對?小兒說出:“福倒(到)了”的話.可得糖果一枚;如小兒不幸說錯:大人拿出預先準備好的草紙.將小兒嘴巴擦上一擦。寓意:剛才那句話不是嘴講的.不算!而且事後立刻將“福”字正回來。




4、大門上的福字,必須正貼

不是所有福字都要倒著貼.尤其是大門上。大門上的福字.從來都必須是正貼。



提醒:
大門上的福字有“迎福”和“納福”之意.



而且大門是家庭的出入口.一種莊重和恭敬的地方;所貼的福字.須鄭重不阿/端莊大方/故應正貼。



著名作家馮驥才如是說:像時下這樣.把大門上的福字翻倒過來.則必頭重腳輕.不恭不正.有失滑稽;有悖於中國“門文化”與“年文化”的精神。倘以隨意倒貼為趣事.豈不過於輕率和粗糙地對待自己的民俗文化了?


5、溫馨提示

●朋友務必牢記:

大門是迎福納福的地方.福字應該正貼。


●貼在大門的“福”字必須正著貼.

寓意:開門迎福福氣臨門的吉祥美譽;如大門的“福”字的倒著貼話.可就把福氣倒在門外了;跑到別人家裡去了喲!大“福”字也得順著貼.起到正福臨門;否則把“福”字打倒了.福氣溜著了。




●不過在屋子的內貼的“福”字適合倒著貼. 

在家裡即使把“福”打倒了也是到在自己家裡;福氣也被關在自家屋裡.滿屋充滿了福氣!還有就是貼在馬桶/垃圾箱/衣櫃……上的小“福”字也必須倒著貼的;有小“福”不到大“福”不來的寓意! 


你可能想看的

2016年大发横财的5个生肖!这几个生肖在明年不用「吃尽苦头」,反而「咸鱼翻身」 


http://www.sharetify.com/2015/11/20165.html



“4撞车”生肖明年特容易出车祸,“4桃花”错过良缘就活该!千万要注意!  







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策