Searching...
Apr 15, 2016

這6樣東西你永遠不欠你老板!別再傻傻地犧牲了!




平常的工作日的時間已經足夠長了,然而現代技術正在使它變得更長。每當終於從忙了整天的辦公室回到家時,這個時候你的手機卻突然來信息以及郵件,而發信者通常都要求你即刻的回復。


雖然很多人都說放工了就脫離了工作,但現實卻不是這樣子的。一項來自美國心理協會的最新調查顯示高達50%的工作人士在上班的前和後都需要檢查工作上的郵件,周末也一樣,還包括生病時期。更糟糕的是,44%的人士在假日旅遊時也需要檢查郵件


我們需要建立起我們的「個人生活」和「專業工作」之間的界限如果我們這樣做我們工作我們健康我們個人生活都會受到折磨


放工時間回復郵件並不是唯一一個我們需要建立的界限。你還必須非常清楚區分什麽是屬於你的老板,什麽是只屬於你自己。如果你不設置這些界限及學會對你的老板說「不」,你正在失去一些無法用錢財來衡量其價值的東西。


1. 你的健康


很難知道應該什麽時候在工作中設置你健康的界限,因為健康的下降是如此的緩慢到你根本察覺不到。壓力累積,失眠,坐一整天都沒有起身走走。當你知道 它之前,你正在一只手擦著你酸痛的背,用你「僵屍般」的眼神看著你剛剛獲得的大肚腩。這裏的關鍵是不要讓事情悄悄地走近你,而你需要做的方式是保持一貫 性。


想想你需要做鎮麽來讓自己健康(午餐時散個步,周末不工作,如期履行制定好的假期等),制定一個計劃,無論什麽事都堅持下去。如果不這樣做,你正在讓 你的工作越過你設的界限。



2. 你的家人


想要因為工作而讓你的家人痛苦很簡單。我們很多人都這樣做,因為我們視工作為維持家庭的一種手段。我們常常這麽想:「我要賺更多的錢,這樣才可以無 債務的讓孩子們上大學」。雖然這些想法的出發點是對的,但同時它卻是你的家人最大的負擔 – 缺乏質量的相處時間。當你在臨死的時候,你不會記得你有多少錢給你的配偶和孩子,你只會記得你與他們一起創造的回憶。


3. 你的理智


雖然我們每個人都有自己的開始水平,但理智這方面你絲毫不欠你的老板。如果一份工作需要動用到你的理智,就算是一點點,這已經超過它所擁有的資格。 理智這東西,你的老板很難追蹤的,這必須你自己來觀察它自己並設置好極限來保持自己的身心健康。通常情況下,都是工作以外的生活才能讓你保持心智的健康。 



當你已經把美好的一天(或一周)都獻給工作而你的老板還要求更多,這時候你可以做的最積極的事情就是對他說「不」,然後去好好享受你和朋友在一起的時光和 你的最愛做的事情。這樣,您復工時才有新的活力並且把所有的壓力都消除掉。你當然可以加班如果你真想的話,但當你需要遠離工作時,敢於對你老板說「不」是 非常重要的。 



4. 你的身份


雖然你的工作是你身份的重要一部分,但如果讓你的工作成為你整個人的身份的話,那是非常危險的。當你做著所有對你都非常重要的事情,但腦袋裏先出現 的總是你的工作時,你其實已經知道這件事很嚴重了。工作之余的身份不僅僅是樂趣,它也可以幫助你減輕壓力,成長為一個真正的個人,及避免過度疲勞。



5. 你的人際關系


你可能欠你的老板你最大的努力,但你肯定不欠他你在職業生涯中所發展的人際關系。你的人際關系是你的勤奮和努力的產物,雖然你可能會與公司分享,但它們是屬於你個人的。


6. 你的誠信


犧牲你的個人誠信會讓你感到無比巨大的壓力。一旦你意識到你的行為和信念已經不再吻合時,是時候要對你的老板說清楚,你不願意再以他的方式來辦事情。如果這是你老板的問題,可能是時候分道揚鑣了。


結語

成功與目標實現往往取決於你設置界限的能力。一旦你能做好這一點,其他的一切都能水到渠成。

你可能想看的 


這九種人,擦肩即可,無需深交  



李嘉誠:2016,不管你是誰 , 請遠離這兩個人,否則這輩子你就完蛋了!http://www.sharetify.com/2016/01/2016_7.html 
  

人欠你,天會還你(一定要讀) 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策