Searching...
Jul 10, 2016

14歲女生喪命,竟然因為經期做了「這件事」!女人,經期千萬別做這些事啊!


「我肚子有點痛」 

這成了大陸湖南祁陽縣14歲女生劉某留在這個世界上的最後一句話。11月26日下午,體育課剛開始幾分鐘,她在體育課上猝死,她在學校操場上慢跑了150米以後,突然倒地,很快就沒有了生命體征......   

   
事發:當天來例假,忍痛跑步時倒地

每周四下午第八節課,是劉某所在的班級體育課時間。體育老師曾儉民在操場安排這節課任務:男生由他帶領測800米跑,女生先沿400米的田徑場慢跑一圈,然後到球場測試跳繩。



據體育老師回憶:「那天天氣雖然有點冷,但沒下雨颳風,還是很適合戶外的體育運動。」在上次體育課結束時,他就預告了這次體育課的內容,同時交待了注意事項:能跑就跑,不能跑就報告。



在跑步前,曾老師並沒有發現某有什麼異樣,劉某本人也沒有向他提出任何請假的申請。不過,劉某的同學小楊告訴記者,出發之前,劉某告訴她,自己來了例假,感覺肚子有點痛。



隨著隊伍出發,劉某還是加入了跑步陣營。據同學小文回憶說,她看見劉某越跑越慢,很快就掉隊了,也就是在劉某出發大概150米左右的位置,劉某的腿 突然一拐,身子一攤,直接摔倒在地。「她沒有用手支撐,感覺是臉著地,下巴上還磕出了血印。」看見劉絲摔倒在地,小文趕緊上前去扶,並且大聲呼叫同伴一起 過來幫忙。




悲痛:緊急趕往醫院,搶救無效死亡

劉某生前就讀的學校



隨後,劉某被送往100多米外的校醫務室行治療。「但是她當時沒有意識,我看她眼睛是半睜著的無神狀態,沒有脈搏,感覺不到心跳,我用棉花放在她的鼻尖,也沒有感到有呼吸跡象。」校醫說。





校醫一邊採取心肺復甦的急救措施,一邊叫人開車趕往離學校最近的醫院進行搶救。但是劉某還是沒有任何生命跡象,經搶救無效死亡。



劉某的遺憾離世或許除了經期跑步,還有我們不知道的原因,但女性經期做較劇烈的運動,確實會對女性的健康造成不利的影響。月經的規律以及經期女性的正常狀態是判斷一個女性健康的重要標誌,所以女性在經期一定要注意不該做的盡量避免!  

  
1.不宜吃油炸食品

因為受體內分泌的黃體酮影響,經期女性皮脂分泌增多,皮膚油膩,變得敏感,易出現粉剌、痤瘡、毛囊炎還有黑眼圈。另外由於經期脂肪和水的代謝減慢,此時吃油炸食品脂肪還容易體內囤積。

  


2.不宜吃生冷蔬菜水果、喝冰冷飲料


過分生冷的食物會降低血液循環的速度,進而影響子宮的收縮以及經血的排出,導致經血排出不利引起月經痛。


  


3.不宜高聲K歌

女性月經期間呼吸道粘膜充血聲帶也充血,高聲唱歌或大聲說話聲帶肌易疲勞會出現聲門不合聲音嘶啞。

  


4.不宜穿緊身衣褲

臀圍小的緊身褲會使局部微血管受到壓力,從而影響血液循環造成陰部充血水腫。
  




5.不宜喝濃茶咖啡

這類飲料中咖啡因含量很高容易刺激神經和心血管以致產生月經疼痛、經期延長和經血過多等不適癥狀。



6.不宜飲酒

受體內荷爾蒙分泌影響,經期女體內解酒酶減少,因此飲酒易醉。更嚴重的是為製造出分解酶來幫助分解酒精肝臟負擔明顯加重,對肝臟造傷害嚴重,易引發肝臟機能障礙可能增大。
  

  

7.不宜有性生活

女性經期宮頸口張開,身體免疫力降低,如果此時發生性行為,容易讓外部細菌進入體內,容易感染陰道炎、宮頸糜爛等婦科疾病。
  


  

8.不宜激烈運動

女性經期應避免參加劇烈和震動大的運動,如跳高、跳遠、百米賽跑和踢足球等運動,也不宜進行俯卧撐、啞鈴等增加腹壓的力量性鍛煉,以免經期流血過多或子宮內膜移位。
  



9.不宜吃太咸

過鹹食物會使體內鹽分和水分貯留增多,月經來前很容易發生頭痛、情緒激動和容易生氣等癥狀。

  


10.不宜捶腰

婦科專家指出經期腰部酸脹是盆腔充血引起,此時捶打腰部會導致盆腔更加充血反而加劇酸脹感,還不利宮內膜剝落後創面修復癒合,導致流血增多經期延長。
  




11.不宜體檢

經期除不宜做婦科檢查和尿檢,同樣不適宜做血檢和心電圖等檢查項目,因為此時受荷爾蒙分泌影響難以得到真實數據。
  



12.不宜撥牙

因月經期,女性體內的血小板數目減少,血液凝固性比平時降低,如果此時進行創傷性手術,包括拔牙處理,容易大出血和引發感染。 




你可能想看的

女人經期吃了「它」...一生不得子宮病!太重要了!一定要分享出去!  
http://www.sharetify.com/2016/04/blog-post_84.html


老公帮老婆按摩这五个部位 胜过吃任何补品




★ 八珍湯什麼時候喝最好?
http://www.sharetify.com/2014/11/blog-post_74.html







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策