Searching...
Jul 19, 2016

老公用2個妙招瞬間讓花蛤吐凈泥沙肉又鮮,難怪以前吃沙子,這樣做之後,乾淨多了,學起來!!


花蛤肉質細嫩,滋味鮮美,只需是時節,菜菜都是逢吃海鮮必點。而且它的烹飪辦法很簡單,爆炒就能夠,所以很合適本人買來在家做著吃。


但花蛤在處置上也有一定的技巧,假如在烹飪前不能將花蛤內部的泥漿清算潔凈,做出來的佳肴美味吃起來會讓人大打折扣哦。來,看看下面2妙招,在短短的時間內讓花哈將泥沙一吐而盡。


溫鹽水泡


首先,把花哈放入到一盆溫水裡面,並在溫水中參加鹽巴和油,用量依據盆里的水來定。這樣的做法能夠模擬花蛤的生長環境,從而使其張開貝殼有利吐沙。 



而放入油的作用是使水面構成一層油膜,可以將水與空氣分隔開來,讓花蛤在水中缺氧而加快呼吸,從而加快吐沙進度。


靜置兩到三個小時以後,我們就會看到多數花蛤都把貝殼張開,而且水混濁不清,這時分花蛤去吐沙過程就完成了。假如想縮短吐沙時間,我們能夠用手來回攪動盆內的水,並且重複換水。


加熱沖洗


首先,將買回的花蛤外殼的泥沙用清水沖洗潔凈。然後將花蛤放入無水的炒鍋里加熱3分鐘,待到花蛤陸續啟齒的時候,就立即挑出啟齒的花蛤放在水龍頭下面沖洗,即可將其內部的泥沙清算潔凈了。


這種做法十分簡單,而且蛤肉鮮嫩、營養和水份都不容易喪失,剛買回來的花蛤也能夠馬上烹飪上桌,真是再便當不過了。



花蛤肉質細嫩,滋味鮮美,只需是時節,菜菜都是逢吃海鮮必點。而且它的烹飪辦法很簡單,爆炒就能夠,所以很合適本人買來在家做著吃。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策