Searching...
Aug 22, 2016

34歲正妹少婦在撿垃圾的老頭眼前丟下一個垃圾,老頭看到後馬上走上前,對少婦做了「無可挽回的事」!原來是因為...太可怕了!



一個30多歲優雅的女人領著她的兒子走進上海某著名企業總部大廈樓下的花園, 並在一張長椅上坐下來吃東西。 


不一會兒婦女往地上扔了一個廢紙屑, 不遠處有個老人在修剪花木, 他什麼話也沒有說, 走過去撿起那個紙屑,把它扔進了一旁的垃圾箱裡。 


過了一會兒, 婦女又扔了一個。 


老人再次走過去把那個紙屑撿起扔到了垃圾箱裡……就這樣, 老人一連撿了三次。 



婦女指著老人說:「看見了吧, 你如果現在不好好上學, 將來就跟他一樣沒出息, 只能做這些卑微低賤的工作!」 



老人聽見後放下剪刀過來說:「你好, 這裡是集團的私家花園, 你是怎麼進來的?」中年女人高傲地說:「我是剛被應聘來的部門經理。」 



這時一名男子匆匆走過來, 恭恭敬敬地站在老人面前。   



對老人說:「總裁, 會議馬上就要開始了」老人說:「我現在提議免去這位女士的職務!」「是,我立刻按您的指示去辦!」那人連聲應道。 




老人吩咐完後徑直朝小男孩走去, 他伸手撫摸了一下男孩的頭, 意味深長地說:「我希望你明白,在這世界上最重要的是要學會尊重每一個人和每個人的勞動成果……」中年女人被眼前驟然發生的事情驚呆了。  



她一下子癱坐在長椅上。 她如果知道是總裁就一定不會做這無理的事。   



可是她做了:只不過是在園丁身份的總裁面前做的。 為什麼?是因為身份的高低?


尊重每個人, 不以身份而區分:這是你的風度, 風度是裝不出來的,總會暴露出你真實的一面。  



財富不是一輩子的朋友, 學會尊重才是一輩子的財富。 



千萬不要看不起任何一個人!  
  

他現在混的不好,不代表將來就不好,你混的好,不一定你永遠都這麼好,世界一直在變,人生的起落沉浮誰都無法預料。



  
在這個世界上,會有很多人沒你混的好,但是也許還有很多人比你厲害。  

所以如果你沒有那個資本的話,就不要看不起人,包括那些沒你混的好的人們!
  

要尊重任何一個人!  
 
不管他們生活的多麼差,不管他們生活的多麼"低級"。





哪怕是一個精神病人或者是瘋子,也不要輕易去厭惡他們,就算他們的精神再不"正常",至少他們知道還有親情的存在。
而有些正常人卻不知道這些。  

有的人活著,但是他已經死了;  

有的人死了,但是他還活著。
 

每個人有每個人的生活方式,也許只是他們的生活方式讓你接受不了而已。



時間長了你會接受的。



只要他們是善良的,只要他們有愛心和孝心,哪怕他們小混混都無所謂。 

不管別人怎麼想,怎麼做,都不要看不起他們,應該以同樣的方式把他們當做朋友看待。  






看一個人  

不要因為他沒有本事就看不起他  

更不要因為他很有本事就看得起他。


  
你要告訴自己:不能去小看任何一個人,不管他現在混的怎麼樣,現在混的不好,不代表將來就不好,現在就算是混的很不錯的,也不一定將來他就比現在好。  所以人在眼中都是一樣的。


就算有錢,走在大街上時,也請尊重那些清潔工們,因為清潔是他們給的!  

雖然你很富有,但是也不要看不起他們,因為,也許他們的物質生活遠遠比不上你,但是那並不代表他們的精神生活就不如你,不要看不起任何人,別人的某方面不如你不代表都不如你,也許有一天,他們的生活也會和你一樣強。 

    
一個人的物質生活可以是辛苦的
但是只要他在精神上是富有的,就夠了  

因為你不知道,也許無意中你和他們說的那麼一句話,可能就會影響到你的一生。



有些人在外人看來不是好人,不是他不好,而是他的好只是針對小部分人,只是很抱歉,你不是那小部分人而已,所以你沒發現而已。  

所以不要輕易看不起任何人,試著去尊重他們,也許你會有意想不到的發現。





就算你很有錢,就算你再有本事  

你也不要看不起任何一個人  

畢竟在這個世界上,比你強的大有人在,不要為你現在取得的一點點成果而沾沾自喜,因為社會永遠都是前進的!



現在看起來很富有的人們,不見得將來還會富有。 

現在看起來很窮的人們,不一定他們永遠都是窮的。

世界在變,我們也在變,但不管這個世界怎麼改變,希望不要輕易去看不起一個人。



每個人的身上都有值得你去學習的地方,哪怕他們連書都沒讀過。  

不要以為你現在是什麼研究生,或者是什麼博士,或是什麼高官你就可以以為你什麼都知道了,一個真正成功的人,決不會看不起任何人。  

成功的人都沒有看不起別人,何況我們只是普通人。


所以永遠不要看不起任何人。  



  

看看你腳下乾凈的路  

你要想到這都是環保工人的功勞  

感受你住著的房,你要想到這都是建筑工人的功勞。



再看你桌上的飯菜,你要想到這都是在田裡勞動農民的功勞。
也許他們會比你們低一檔次,可是也不能瞧不起他們,他們都是對社會最有貢獻的人。  

今天的你們無論多有錢,但是你們的錢變不了物質,它是需要交易的,而你們認為那些舉手之勞可以得到的物質,卻是需要你們眼中那些常常會"瞧不起的人們"耕耘出來的。



你永遠沒有理由或者權利去看不起你身邊的每一個人,  

因為每一個人都有他在社會的價值  

每一個都有屬於他們的自尊   





今天的你也許是董事長,但如果沒有比你低層的人幫你打工,你這個董事又怎麼能坐得穩穩的?   



今天的你也許特有權威,可是如果大家都不服從你,你又怎麼拿著高高的權威去抬高自己?    

在這個世界上總會有一些人活得最開心,而他們卻多數只是那些謙虛和善良的人們。 


   
想得到別人的尊重,想讓別人看得起你,首先你要先尊重別人,看得起別人。  


並不是每一個人生下來就是富豪之子,就是權勢貴族,地球這麼大,總是會有一些人是要做平民與窮人的。  





所以不要去看不起別人。



不管在什麼時候,什麼地方,都請你記得:
 

不要試圖去看不起任何一個人


(只要他們不是大奸大惡道德淪喪的人),讓世界充滿一點愛的味道。  



貧富差距不是一朝一夕能消除的,只要我們都懷著一顆感恩的心去面對生活,面對所有人,只有這樣我們的生活才會越變越美好。



你可能想看的

此文無價,句句入骨!一口氣看了十遍 !! 



一位風水師傅喝醉後說出的秘密 …最好背下來! 
http://www.sharetify.com/2016/05/blog-post_64.html


千萬別喊窮,喊窮會越來越窮!想真的富貴,一定要這樣做...    
http://www.sharetify.com/2016/05/blog-post_14.html









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策