Searching...
Aug 9, 2016

女人必吃的6大炖品,让你气血充足,肤色红润


  
女人必須要氣血充足皮膚才會好,人才有精神。那麼,你知道要怎樣讓自己氣血充足嗎?今天小編給大家介紹幾種燉品,幫你恢復好皮膚。    


1、銀耳紅棗湯 

銀耳又稱為「窮人的燕窩」,燕窩雖補,卻價格昂貴。銀耳無論顏色、口感、功效都和燕窩相似,價格便宜,所以稱為窮人的燕窩。

將銀耳放入溫水,浸泡30分鐘。待銀耳充分發開之後,換清水清洗干淨,去根,將銀耳撕成小片放入鍋內,加水(沒過所有食材),大火煮開;加入洗淨的紅棗、冰糖,一同沸煮10分鐘左右,再改為小火,煲上一個半小時,即可。  
  

  
2、黑糯米補血粥

黑糯米洗淨後用冷水泡1小時後瀝干備用,將黑糯米放入鍋中,先加水煮開,然後改為中火再煮約40分鐘,加入龍眼干、紅棗續煮20分鐘,最後加冰糖調味即可。 

溫馨提醒:桂圓雖然可以補血氣、促進血液循環,但是因為不易消化,每次盡量下7、8個就可以(寒胃的朋友可以下2片紅參)。  
  

  
3、養顏補血燕麥粥  

先泡好核桃.紅棗.龍眼干.把燕麥清洗干淨倒進電飯鍋裡,加適量的水,開煮咯!記得要看時間啊!粥滾開了就換到熬粥檔啊!出鍋前放些紅糖。  
   

  
4、雙紅補血湯 

紅薯500克,紅棗10克,紅糖適量。清水2000毫升然後一起下鍋煮開,紅薯熟才下紅糖。喜歡吃南瓜的也可以把紅薯換成南瓜。 


   
5、當歸紅棗排骨 

排骨一根,枸杞,紅棗12枚,當歸4片排焯水,洗淨血水放入沙鍋加入枸杞紅棗當歸,蔥,姜片,大火燒開,,再小火燉至排骨蘇爛,鹽,雞精調味即可。  





6、木瓜銀耳湯 

木瓜去皮去籽切成塊,蓮子洗淨。銀耳和枸杞放在冷水中浸泡30分鐘左右,然後將銀耳撕成小塊,所有原料備好,鍋中放入適量水,燒開後轉小火將銀耳、蓮子和冰糖放入,煮約30分鐘,放入木瓜塊和枸杞再煮5分鐘後關火,養人的木瓜銀耳湯就做好了。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策