Searching...
Oct 9, 2016

多少人沒熬過45~55這段危險期?為家人,請多看一眼!


多少人沒有熬過45至55歲生命高危期,千金難買的救命神文!大家一定都要知道,對大家都有好處的!堅持看完你會感謝我!看完一定要轉給您的家人朋友看看!   

   
一般來說,45~55 歲應該是人生黃金年齡段之一。值得關注的是,這個時期也是生命「高危期」(也稱疾病爆發期)。據有關研究,人的生命線大致可分為幾個階段: 

一、0~35 歲為人生最活躍期健康期;
   
二、35~45 歲為疾病形成期; 

   
三、45~55 歲為生命「高危期」(大多疾病在此階段爆發,嚴重者危及生命,甚至就此而告別人間);
   
四、55~65 歲為安全過渡期;
   
五、65 歲以後,如果沒有明顯器質性病變,反倒是相對安全期。 

  
一些「英年早逝」的悲劇,大都發生在 45~55 歲年齡段,故有專家稱之為人生旅途上的「沼澤地」。我們一定要善待 46~55 歲這一高危期! 



   
46~55 歲是人一生中特殊的年齡段。處在這個年齡段的人,一是工作擔子重,事業上不甘落後;二是家庭負擔重,上有老下有少,子女升學就業的精神負擔和經濟負擔都很大。 

   
於是,很多人不得不加班加點地工作,健康處於長期透支的狀態,也就是人們常說的亞健康狀態。  


● ● ●
 
前言
   
人到中年,就進入多事之秋。有數據顯示,大致有八種疾病是這個階段出現的,而且,這些往往是慢性的,可以影響到老年的疾病。
   
當然,這些疾病完全可以通過以下方法來避免和減少! 





● ● ● 

第一波疾病:心髒病 

對抗食物:柿子 

   
心髒病是影響和威脅中年人生命的最大殺手。許多中年人在毫無征兆的情況下,會發生心源性猝死。
   
為了避免悲劇發生,我們可以在日常多吃一些柿子。
   
柿子含有大量的纖維素、微量元素和苯酚。這些都是阻止動脈硬化的要素。柿子的纖維含量比蘋果多一倍,苯酚、鉀、鎂、鈣、鐵、錳等元素含量都比蘋果高。 中年人多吃柿子,對預防心髒病大有好處。 


● ● ● 

第二波疾病:血栓 

對抗食物:番茄 

  
如果不注意調養,血栓容易在體內形成,不知何時給我們的健康帶來致命一擊。腦梗、心梗的產生,就是血栓的直接影響所致。此時我們要多吃一些番茄來預防。 

番茄抗血栓的作用明顯,對於預防腦梗死和心梗有價值。每天早晨是水分不足、血液凝聚的時候,這個時候吃一個番茄,可以最大程度地發揮番茄效應,減小血栓形成的可能。 





● ● ● 

第三波疾病:造血功能退化 

對抗食物:骨頭 

   
隨著年齡的增長,人體骨髓內造血細胞的功能開始減退。這樣的現象如不得到及時重視,會影響全身血液循環和血量,形成貧血以及重要髒器的供血不足。
   
這個時候,我們可以多喝骨湯,多吃骨髓,用來攝取造血物質,增強骨髓制造血細胞的能力。 


● ● ● 

第四波疾病:胃病  

對抗食物:葡萄酒 

  
人到中年,患上一定程度的胃病是難以避免的事情。這和中國人不分餐的飲食習慣有很大的關系。
   
不分餐,很容易產生幽門螺桿菌的反復交叉感染。這個時候,我們可以多喝一點葡萄酒。
   
葡萄酒有不錯的殺菌能力,可以殺死引起胃炎、胃潰瘍的幽門螺桿菌。
   
這是因為,葡萄酒在被釀造的過程中,會產生一種叫做多酚的物質。這種物質會起到殺菌作用,給我們的胃增添了一層保護膜。
 





● ● ● 

第五波疾病:尿道結石 

對抗食物:黑木耳 


尿道結石是中年人的常見病之一。尤其是在運動缺失、高脂飲食較為普遍的今天,泌尿系統結石病的發病率逐年升高。這個時候,我們可以多吃一些黑木耳。
   
黑木耳含有發酵素和植物鹼,可以刺激腺體分泌,潤滑尿道,促進結石的排出。
   
人到中年,精神壓力和工作壓力都不小,往往容易出現失眠。這個時候,我們可以多吃一些草莓。
   
草莓含有豐富的鉀、鎂兩種元素,鉀有鎮靜的功能,鎂有安撫機體的作用,兩者結合,可以達到促進睡眠的效果。 






● ● ● 

第六波疾病:前列腺疾病 

對抗食物:南瓜子 

  
男性到了中年,前列腺炎或者前列腺增生的發病率就開始上升。尤其是前列腺增生,在 50 歲之後呈現高發態勢。這個時候,我們可以多吃一些南瓜子。
   
南瓜子可以使前列腺增生二期症狀恢復到初期,並且改善三期病情。這是因為,南瓜子中的活性成分可以消除前列腺初期的腫脹。 



● ● ● 

第七波疾病:糖尿病 

對抗食物:魚肉 


糖尿病是常見的代謝性疾病。一些具有家族遺傳史的人,或者生活不規律者,往往會在中年時期發病。因此,我們平時可以多吃一些魚肉。
   

魚肉含有豐富的 ω-3 脂肪酸,可以增強人體對糖的分解和利用能力,維持糖代謝的正常狀態。鰻魚、金槍魚,都是預防糖尿病的佳品。 


你可能想看的

頸痛、膝蓋痛、腰痛,一秒緩解!年過40的人手一份~(收藏)   
http://www.sharetify.com/2016/09/40.html

早餐店最毒的飲料是「這杯」!偏偏全部的人都愛喝!你知道從一大早就開始傷害自己的身體嗎? 



脂肪太多竟然可以用吃解決?這15種的食物能吸光你多餘的贅肉,怎麼現在才知道!
http://www.sharetify.com/2015/03/15_28.html










X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策