Searching...
Dec 23, 2016

睡前吃一個,60歲血管都通暢!醫生最「恨」的水果,功效驚人!!



「睡前吃一個蘋果,醫生就會丟飯碗」這句話出現在1866年2月出版的《備忘和查詢》中,這個有一些誇張的的諺語一直被引用近150年。   

  
表述雖有些絕對,但蘋果確實是一種「全方位的健康水果」、「水果界的全科醫生」!它有著能夠讓醫生看著都驚訝的功效。
  

為什麼醫生最「恨」蘋果? 


為什麼醫生最恨蘋果?因為蘋果的功效實在太多了,如果每個人都養成每日一蘋果的習慣,那醫院哪裡還有生意?

這話說得雖然誇張了些,但是蘋果的好處卻是不容質疑的。常吃蘋果有以下幾大好處。
  


1.蘋果「處方」:每天吃2個,降低心髒病、中風風險 


  
一項發表在《英國醫學雜志》上的文章公布了牛津大學研究人員的最新成果:每天一個蘋果可預防心髒病發作,效果等同於服用他汀類藥物。

每天吃一個蘋果的人,如果再吃第二個蘋果,那麼還會收到額外12%的保護效果。換言之,果蔬攝入量越多,死於心髒疾病的風險越低。

研究人員表示,給50歲以上的人每天開一個「蘋果處方」,每年會防止或延遲大約8500個英國人心髒病或中風發作。
  



2.一個蘋果:3種明星成分讓醫生都贊嘆不已! 

  
果膠:這種可溶纖維能有助於降低血壓和血糖。它還能幫助降低身體中的「壞膽固醇」水平,並像其他纖維素一樣,幫助消化系統維持健康狀態。

硼:這種蘋果中富含的營養素,可以壯骨和健腦。

槲(音同:胡)黃素:蘋果中含有的一種類黃酮,這種營養素能降低包括肺癌和乳腺癌在內的多種癌症風險,還能減輕自由基對身體的破壞,延緩包括老年痴呆在內的各種退行性疾病的發生。
  


3.雖然甜,但糖尿病人也可以吃! 

  
美國農業部有機食品專家芭芭拉●卡米稱:

蘋果中的「酸」、「甜」的來源也十分有益。 

蘋果雖酸性高,但並不有害,其酸由90%蘋果酸和10%檸檬酸組成;果實的甜味來自蔗糖和果糖,兩者都是自然糖,糖尿病患者也可以吃。
  



4.高鉀低鈉,特別適合高血壓朋友! 

  
蘋果高鉀低鈉,可部分中和現代人的高鹽飲食,幫助穩住血壓。成熟的蘋果含有80%的水和零脂肪,非常適合減肥者;一個蘋果相當於每日所需果蔬的1/4,零脂肪,血管自然健康啦!

除此之外,蘋果還有牙刷作用,咀嚼它可以潔齒和殺滅口腔細菌哦! 



5.幫助溶解血栓,降低40%心梗可能 

吃蘋果可以起到幫助「溶解」血管中導致心髒病的「元凶」——血栓。

加州大學戴維斯分校的研究顯示,每天吃兩個蘋果或喝一杯半的純蘋果汁,可以減少血液中「壞膽固醇」的含量,防止動脈栓塞。 

一項歐洲的研究也顯示,常吃蘋果的人發生心肌梗死的幾率比不吃的人低40%。 



吃蘋果前先解決幾大疑問 

削不削皮?紅的好還是綠的好?


問題一:吃蘋果到底要不要削皮? 

這一直都是一個有分歧的問題。

蘋果皮裡的營養成分非常豐富,但人們又擔心會有農藥殘留。其實,目前正規種植的蘋果,基本都符合無公害標准,並且在蘋果『小時候』就已經『套袋』,基本接觸不到農藥

  
一般來說,果形整齊、果面光滑、色澤較淡、不同果實之間差異較小的,往往是套袋生產的。

在流動攤販那裡購買的廉價蘋果,或是殘次蘋果產品中夾雜的落地果,受農藥污染的幾率較高,削皮後再食用更安全。
  



問題二:哪種顏色的蘋果最有營養? 

從紅富士、黃元帥到澳洲青蘋,雖然這些蘋果外觀差異很大,但只是糖分、有機酸等含量有異,營養幾乎相同。

但從口感、口味來說,金冠軟、富士硬、青蘋酸、國光甜,大家可以根據自己的喜好選擇。 




問題三:每天到底吃多少蘋果? 


《居民膳食指南》建議每天吃200—400克水果,基本上一個大的富士蘋果就能滿足。 


  
不過,沒有必要恪守『每日一蘋果』,每周3~4個即可,可以穿插吃些其他時令水果。

此外,由於蘋果質地較硬,吃的時候最好細嚼慢咽,避免狼吞虎咽,以免損傷腸胃,吃蘋果最好的時候是在兩餐之間。



問題四:果汁果醬能代替蘋果嗎? 




在蘋果制品的加工過程中,果汁的營養損失最少。果醬由於需要加熱,可能會損失部分水溶性維生素,並會添加較多的糖,所以不建議大家代替真正的水果哦!

不過,其他的蘋果制品還包括蘋果酒,度數不高但口感清醇,老人可以喝一點;蘋果醋有減肥功效,但盡量別空腹喝。

它是「營養密集」、「天然美味」、「容易購買」,並且「人人買得起」的水果之王! 


每天生吃兩個,免去很多不必要的風險,還能健康、養身一輩子!奔走相告啦~ 



不要私存,放到圈子裡,讓更多人知道吧! 


你可能想看的











X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策