Searching...
Feb 21, 2017

(真人真事)他35歲得了肝癌只因吃了它們,現在好了!(一次轉發救人無數!)



養肝的食物有很多,但你們一定要學會選擇,下面就給你們介紹一些適合春季養肝的最佳食物。 


1、蔥、蒜、青椒  

  
春季是養肝的最佳時機,此時可多吃點辛辣食物,比如蔥、蒜、青椒等,這樣不僅能起到順養肝氣的作用,還可對抗腫瘤,起到防癌作用。 

 
蔥、蒜、青椒等雖然比較辛辣,但硫化物含量比較高,可刺激消化道、增進食欲。另外,蔥、蒜中含有的微量元素硒,對胃腸道腫瘤也有不錯的防治作用。 



2、香椿 

  
香椿被稱為「樹上蔬菜」,又名香椿芽、香樁頭等,是香椿樹的嫩芽。祖國醫學認為,香椿味苦、性平、無毒,有開胃爽神、祛風除濕、止血利氣、消火解毒的功效。 


現代醫學及臨床經驗也表明,香椿能保肝、利肺、健脾、補血、舒筋。 



3、大紅棗 

  
春天是生髮的季節,因此要氣血兩旺,平時要多吃一些大紅棗。  


尤其是女性,春天吃大紅棗補血,可以讓臉色更加的紅潤,而且,大紅棗甘甜,肝喜甜,因此有養肝護肝的功效。 




4、豆芽菜 

  
春季應該適當吃一些應季節的芽菜,而豆芽菜有清熱功效,能對抗春季上火現象。  


芽菜還能幫助五臟從冬藏轉向春生,有利於肝氣疏通、健脾胃。
 
  

5、金針菇 

  
金針菇是很多人的至愛食材。它性寒,味甘、咸,富含B族維生素、維生素C、礦物質、胡蘿蔔素、多種氨基酸等,具有補肝、益腸胃等功效。  


它還是高鉀低鈉食品,可防治高血壓,對老年人很有益。 




6、菠菜 

  
菠菜是春季的時令蔬菜,具有很好的養肝、養血、滋陰等作用,含有豐富的蛋白質、微量元素和維生素C等,對於保護肝有著很好的作用。  


菠菜含有草酸,食後影響人體對鈣的吸收,因此,烹飪菠菜前一般應先灼水後再進行烹飪,這樣可以減少草酸含量。 



7、胡蘿蔔 

  
胡蘿蔔中含有的多種化合物能夠提高肝臟的抗氧化能力,能防禦四氯化碳所引起的肝中毒,對受損的肝臟有極強的恢復功能。 




8、番茄 

  
中醫認為,番茄具有止血、降壓、利尿、健胃消食、生津止渴、清熱解毒、涼血平肝的功效。  


營養學分析認為,番茄中含有相當一部分的維生素C和維生素 
 A,還含有大量番茄紅素。 

 
如果生吃番茄則可以補充大量的維生素C,如果熟吃則能夠在油脂的輔助下良好攝入維生素A與番茄紅素,對人的身體健康均有好處。 



9、枸杞 

  
枸杞有養肝益精作用,它含有人體必需的糖、蛋白質、多種維生素和磷、鐵等營養物質。 


能幫助保護肝細胞,改善肝臟功能,對於慢性肝炎的治療有一定效果。  



將枸杞與紅棗、粳米一塊煮粥,有養肝、調理腸胃的作用。 




10、茼蒿 

  
綠色入肝,所以多吃點綠葉蔬菜對清肝火也有很好的作用,而且茼蒿清肝火的作用也比其它綠葉菜要更好一些。  


春季裡多吃茼蒿菜有清血,養心,潤肺及消痰等功效。茼蒿一般營養成分無所不備,尤其胡蘿蔔素的含量超過一般蔬菜。  



適合高血壓患者、腦力勞動人士、貧血者、骨折患者等。  



養肝食譜 


拌豬肝菠菜 

材料:生豬肝100克、菠菜200克、發好的海米15克,香菜、精鹽、味精、醬油、醋、蒜泥、芝麻油適量。 




做法: 

1、將生豬肝切成小薄片,用開水汆半生,撈出用涼水過涼,控淨水分。 


2、將菠菜洗淨,切成2釐米的長段,放入開水中焯一下,再放入冷水中過涼,控淨水分。 


3、將香菜切成2釐米的長段。 


4、把菠菜放入盆內,上面放肝片、香菜段 



你可能想看的

肝癌不痛不癢?但發現已是晚期,多留意5種症狀, 就能救你的命 
http://www.sharetify.com/2016/12/5_20.html


高血壓糖尿病有救了,發一次救人無數!
http://www.sharetify.com/2016/03/blog-post_7.html


原來得病跟「血型」也有關!什麼血型要注意什麼健康隱患,非常重要!千萬要注意!  








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策