Searching...
Mar 21, 2017

千萬不要再這樣煎「荷包蛋」了,90%的人全煎錯了!這一招「180秒煎蛋法」,沒想到最後......



人人愛吃荷包蛋,但要煎出一顆漂亮的荷包蛋卻不是那麼容易。 

一顆成功又漂亮的荷包蛋,首先形狀呈半圓,圓滾滾的蛋黃得要安穩的待在顏色漂亮的蛋白中間,且蛋黃絕對不能破裂。  

   

現在就教你如何在180秒內煎出一顆完美的荷包蛋吧!
  

1、先熱鍋,鍋裡什麼都不放,把鍋燒的很燙很燙;加入一點點油,再放一點點鹽。

原因:很多人喜歡把油燒到溫度很高的時候放入雞蛋,然後油花四濺,手忙腳亂,很容易把雞蛋煎糊了,所以熱鍋冷油就能避免這個問題,而且放入油後放點鹽也可以避免這個問題。 

   


2、把雞蛋打入鍋內,這時雖然是冷油,但是鍋的溫度還是很高,所以馬上關小火。 

原因:由於鍋內的溫度很高,雞蛋下鍋後若持續大火,那雞蛋很快會焦了,可是蛋黃那樣就不熟了,所以這時要改小火。 

  


 3、一分鐘後當蛋白有些凝固時,往雞蛋上灑上兩勺熱水,馬上蓋上鍋蓋。 

原因:這樣煎出的雞蛋安全,好吃,蛋黃快要凝固但是還沒完全凝固,但因為經過高溫燜煮,所以非常安全,鮮嫩美味。另外可別小看兩勺熱水,這會讓雞蛋更加鮮嫩爽滑喔!

  

4、用小火繼續煎1-2分鐘就可以了。
 
提醒:記得煎雞蛋最好用不沾鍋,那樣蛋就不會黏住了。





你可能想看的

忘記手機密碼?怎麼辦?不用怕,教你一招立即破解! 
 Post settings Labels 生活资讯 Published on  07/03/2017 23:40  Malaysia Time Permalink http://www.sharetify.com/2017/03/blog-post_29.html


刷牙時水裡放一物!30年口臭全去光光! 
http://www.sharetify.com/2017/01/30_23.html








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策