Searching...
May 1, 2017

心酸!2歲小孩餓死在家中,外婆死亡近十天才被發現!居然是因為...



  
據發生事件社區的居民說,一大早社區就來了員警,也不知道是誰報的警,後來大家都聚集起來了才知道怎麼回事,實在太觸目驚心了,都不敢回想這樁慘劇。  


一個還不到2歲的小孩子,被發現死在客廳地板上,活活餓死的。她的外婆,死在陽臺上,一打開門,整棟樓都飄著屍臭。街坊鄰居都不敢上去,只有員警上去拍了一些照片做證據,後來她小女兒來了,也上去了,在樓下都聽得到哭得有多傷心。 

  
這個老人其實才50多歲,也不算特別老,餓死的小孩是她大女兒的小女兒,老人老家是壇下的,她老公9年前就死了,後來她來城裡幫大女兒照顧孩子,大女兒和自己老公都去溫州打工了。  


老人家不是個愛熱鬧的人,平時和街坊鄰居也很少打交道,所以街坊鄰居很長時間沒看到她也沒覺得奇怪。聽說她死時手裡還抓著被子,摔倒在陽臺上,有人猜測是上陽臺收被子的時候摔倒的……  





住她樓下的那個老婆婆說,31號她大女兒的大兒子放假,還來到她家敲門,敲了很久沒人開門,就回去了(這時候老人和小孩估計已經……) 

  
哎,想想就唏噓不已,聽老人的小女兒說,那個2歲小孩臨死前把桌椅的腳都掰斷了,想想有多痛苦啊!  


樓下的那個老婆婆也說前幾天聽到有小孩在哭,但是一直分辨不出來哭聲來自哪裡,也沒想到竟然發生了這樣的事情!心痛! 





留守老人和留守兒童,是許多人心裡的痛! 


聽老人的小女兒說,母親臨死前的手機是27號接過一個電話,之後家人再也沒有聯繫上老人。而樸實的家人,卻沒有想過,七八天聯繫不上的老人,已經發生了什麼。  


逝者已逝,生者還將堅強的活下去。老人摔倒身亡,而活活餓死的2歲小孩,卻將成為家人心中永遠的痛——因為她本不會死。 





只要有任何一個人在這段時間內打開了那扇門,那個小寶寶就能健康地活下來。然而悲劇已經成為悲劇,我們是否應該從悲痛中重新審視自己去留守兒童和留守老人的關注?  



答應我,不管再忙,給家中的老人打個電話吧,問問他們的健康,關心一下他們的生活。給家中留守的孩子打個電話吧,聽聽他們稚嫩的聲音,關心一下他們的成長。  



讓家人朋友都看看,別讓這樣悲劇再發生!有時候,一個電話,太重要了…… 










X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策