Searching...
May 6, 2017

震驚!男子連續8天吃了這個,血管竟然清出2瓶「黃油」!而這個你也在經常吃!體型胖的人要注意了!



雞蛋有營養,可不是人人能吃,否則可能補出病來。23日,福州一50出頭的男子,在每天吃2個雞蛋持續了8天後,突然出現劇烈腹痛。被送往南京軍區福州總院急診科救治后,被診斷患了「高脂血症胰腺炎」,從血管清出近2瓶「黃油」。 
  

  
該醫院近一個月已經接診了十多位這樣的患者,患者有的喜歡吃豬油,有的喜歡吃肉。而因為職業關係,長期吸入油煙,一位廚師多次患上高脂血症胰腺炎,反覆抽出白色血液。醫生提醒,身體較胖,膽固醇、血脂高的患者,吃蛋應該去蛋黃,少吃肉多吃菜。 




事件起源
  
李先生今年50來歲,170cm的個頭,身體比較胖。因為前段時間生了病,李先生覺得需要給身體補充營養,每天早上都吃下兩個雞蛋。23日晚上10點多,準備睡覺的李先生腹部突然一陣劇痛,原本準備趟床上休息,緩解一下腹痛癥狀,不想腹部疼痛越發厲害,忍受不了的李先生連夜趕往南京軍區福州總醫院急診科。  


「抽了血,膽固醇指標比正常多出十多倍,血靜置后沉澱出厚厚的白色油脂。」值班醫生程仁洪當即判斷,李先生腹痛的癥狀為胰腺炎,誘發的原因是血液里血脂超標引起的。 



 
而隨後在程醫生的詢問下,李先生才道出,自己原先體檢時就被查出膽固醇高,但一直覺得沒多嚴重。幾天前自己生病後,覺得營養不夠,決定稍微補下身體,每天早上吃兩個雞蛋,連續吃了8天,不想補出病了。 

  
在經過血液過濾治療,醫生從李先生全身血管里清理出將近2瓶的「黃油」,而李先生體內的血脂和膽固醇指標才恢復正常。程仁洪介紹,李先生原本膽固醇就高,身體代謝就不好。而連續8天每天兩個蛋黃,使血液內的膽固醇和血脂水平急速上升,引起胰腺代謝障礙,最終出現高脂血症胰腺炎。  


而近一個月,僅高脂血症胰腺炎的病人,南京軍區福州總院急診科就接診了十多個,患者有個共同特徵,體型胖,喜歡吃肉不愛運動。 
  




類似病例  

55歲的楊先生也是其中一人。楊先生平常喜歡用豬油炒菜,而且喜歡吃肉,前幾天,也突發腹痛被診斷出患了高脂血症。程仁洪提醒,身體胖,膽固醇高的人,喜歡吃雞蛋,應該去除蛋黃。 


而在福州一大型酒店當廚師的小張,因為職業關係,才32歲的他就因突發高脂血症胰腺炎,住進了南京軍區福州總醫院476醫院急診科病房。這已經是小張第二次住進醫院裡了,第一次是在半年前。而兩次就診,醫生都從小張血管里抽出「白色」血液。  




據急診科主任肖章武介紹,小張當了十來年廚師,因長期炒菜吸入大量油脂,小張平時吃的飯菜都含有大量油,長得比較胖,導致其體內血脂無法正常代謝出體外,大量堆積在血管內,引起高脂血症。  


 肖章武說,得過高脂血症胰腺炎的患者,如果沒有改變生活和飲食習慣,很容易反覆發作。而小張在得了病後,並沒有好好治療,也沒有在醫生指導下改變飲食方式,最終導致反覆抽出含油脂的血液。  



這真的太可怕了,就像醫生建議的,身體較胖,膽固醇、血脂高的小夥伴們,吃蛋應該去蛋黃,少吃肉多吃菜,才會更加健健康康的~ 



你可能想看的

集體拍照的時候,千萬不要再傻傻的站一排了! 

  

出國旅遊必看!廁所或更衣室裡看到這種掛鉤立刻離開!









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策