Searching...
Jun 14, 2017

廚房實用秘籍24條,太絕了! 快收藏~



1、炒茄子前,用開水焯一下或用鹽腌出苦水,這樣就不吸油了。  

 

2、芒果在煤氣爐上轉幾秒,皮就很好剝了。將番茄用開水燙下,皮就很容易剝下來了。  

 

3、普通的鐵鍋,需要煎東西時,先把鍋放在火上加熱,倒少量油,油熱後倒出,再倒入冷油,就變成不粘鍋了,煎魚、水煎包都不粘。  

 

4、燉排骨或湯的時候,放點醋,有利於鈣的吸收。  


5、喝不完的大瓶裝可樂,可以倒過來放,這樣比較不容易漏氣。  


 

6、蒸米飯時,在鍋里加幾滴生油攪一攪,這樣蒸出來的飯一粒一粒的,很好吃,而且不粘鍋。  

 

7、做豬扒或者牛扒的時候,先將肉塊用可樂浸泡10分鐘再煮或煎,肉質更容易酥軟美味.也不會殘留可樂的味道。  

 

8、洗黑木耳的時候放一點點麵粉,會洗下很多髒東西的。  


 

9、剝大蒜之前,用水把整個蒜頭泡過,去皮就很容易了。  

 

10、煮餃子時要添足水,待水開後加入2%的食鹽,溶解後再下餃子,能增加麵筋的韌性,而且餃子不會粘皮粘底,湯清餃香。  

 

11、把核桃放進鍋里蒸10分鐘,取出放在涼水裡再砸開,就能取出完整的桃核仁了。  

 

12、將雞蛋打入碗中,加入少許溫水攪拌均勻,倒入油鍋里炒時往鍋里滴少許酒,這樣炒出的雞蛋蓬鬆、鮮嫩、可口。  


13、過多食用生蔥蒜,會刺激口腔腸胃,不利健康,最好加一點醋再食用。  



 

14、把蝦仁放進碗里,加一點精鹽和食用鹼粉,抓搓一會兒後,用清水浸泡然後沖洗,炒出的蝦仁會透明如水晶,爽嫩可口。  

 

15、做啤酒鴨、紅燒豬蹄之類的菜式,在加水燜的時候,從炒鍋里倒進電飯煲裡面燜,肉更嫩、更香、更滑、水汽還少,特別好吃。
 

16、洗桃子的時候,給水裡放點面鹼(或小蘇打),桃毛自然都漂在水面,而且洗完手還不癢,這樣洗桃絕對乾淨。
 

17、喝酸奶,能解酒後煩躁,酸奶能保護胃黏膜、延緩酒精吸收,並且含鈣豐富,對緩解酒後煩躁尤其有效。
 

18、炒肉時,先把肉用小蘇打水浸泡十幾分鐘,倒掉水後再入味,炒出來會很嫩滑。
 



19、洗葡萄的時候放些澱粉,隨便搓一搓,就完全能把葡萄洗得亮晶晶了。
 

20、紅薯擦成絲狀,炒出來味道也很獨特,通腸的效果很好。
 

21、用刀切黏糊糊的東西(年糕、粑粑類)前先把刀淋過冷水,就一點都不粘了。
 

22、夾生飯重煮法:可用筷子在飯內扎些直通鍋底的孔,灑入少許黃酒重燜,若只表面夾生,只要將表層翻到中間再燜即可。
 

23、如何鑑別鮮蛋:新鮮蛋用燈光照,空頭很小,蛋內完全透亮,呈桔紅色,蛋內無黑點,無紅影。若是要測量蛋的新鮮度,可以將蛋浸在冷水裡,如果蛋是平躺在水裡,說明十分新鮮;如果傾斜在水中,則該蛋至少已存放了3~5天了;若是筆直立在水中,可能存放10天之久。此外,若是蛋浮在水面上,那麼該蛋十分有可能已經變質了。 


24、吃過於肥膩的食物後喝茶,能刺激自律神經,促進脂肪代謝。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策