Searching...
Jun 1, 2017

經常抽筋?「缺鉀」!可能還會引發高血壓、心臟病!這8種水果幫你改善身體!



鉀可以調節細胞內適宜的滲透壓和體液的酸堿平衡 ,參與細胞內糖和蛋白質的代謝。 


有助於維持神經健康、心跳規律正常,可以預防中風,並協助肌肉正常收縮。在攝入高鈉而導致高血壓時,鉀具有降血壓作用。 


根據國外網站《Steptohealth》的報導,鉀的良好來源包括紅肉、雞肉、鮭魚、鱈魚、沙丁魚、大豆製品和一些種類的水果。 

以下我們將為您介紹富含鉀的水果有哪些,為了健康著想,請把它們加入日常飲食中吧! 



1,葡萄乾  


100公克的葡萄乾可提供每日鉀攝取量的21%。但要注意的是,葡萄乾的含糖量較高,因此控制每天所吃下的量是必要的。
葡萄乾也對下列症狀有改善作用: 

調節動脈的血管張力 





2,紅棗 

  
100公克的紅棗約可提供每日鉀攝取量的21%。 

然而,紅棗含糖量豐富,不建議糖尿病患者食用, 一般人也應盡量控制在一天三顆以內。 

除了鉀之外,紅棗也富含維生素B5,它不僅能促進激素分泌,還能將脂肪和碳水化合物轉化為能量,幫助瘦身。 



3,無花果 

  
100克的無花果能提供每日鉀攝取量的19%。
 
  



4,酪梨 


酪梨富含鉀,並以其含有的健康脂肪和美容益處而聞名。
100克的酪梨可提供每日鉀攝取量的14%。 



5,刺果番荔枝 

  
100克的刺果番荔枝可提供每日鉀攝取量的12%,此外,它還含有大量的纖維、維生素C、抗氧化劑和礦物質。 

經常食用可幫助: 

增強免疫力 

提升心血管健康 

控制糖尿病 

改善牙齦發炎或感染 





6,香蕉 

  
香蕉是富含鉀的水果之一,100克香蕉含鉀量約為330毫克,佔每日推薦攝取量的10%。 



7,百香果 



  
100克的百香果可提供每日鉀推薦攝取量的10%,同時您也可以攝取到其他人體必需的營養素,包括維生素A、維生素B2、維生素C、磷、鈣和纖維。
  




8,奇異果 



奇異果除了富含鉀以外,它們也含有大量的纖維和維生素C。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策