Searching...
Jun 3, 2017

90歲老人,40歲心臟!據說只是因為他每天「吃這個」!超簡單,人人都能做~



「早吃薑,補藥湯」 

每天早晨三片醋泡薑,不勞醫生開藥方!  

  
▲國醫大師路志正 


中國國醫大師路志正年高90多歲了,但從體檢報告上來看,身體各個臟器的健康水平,都相當於中年人的水平,那還真是「90歲的年齡,40歲的心臟」,那他是怎樣保持的那麼好的呢?  



原來路老是堅持吃了40多年的姜,每天進餐的時候吃三片醋泡薑。他的好心臟跟這個姜是密不可分的。  



吃醋泡薑到底有什麼好處呢? 


早上三片薑,補陽不上火! 

萬病皆損於陽氣。要想健康長壽,先要把人的陽氣補足,醋泡薑養生不失為明智之選,其具有養胃、減肥、防脫髮,預防慢性病,提升人體陽氣的功效,功效遠遠勝過補藥。 



  
夏季常吃醋泡薑,祛除體內濕寒效果驚人! 

夏天人體的濕氣很大,祛濕驅寒吃什麼好?在所有能溫暖身體、祛除濕寒的食物中,生薑是可以長期食用並無特別食用禁忌的。 


用醋泡過的生薑,藉助醋的收斂作用,把生薑的發散和溫暖作用發揮到極致,提高人體體溫的同時讓體內濕寒消失。 



養護脾胃,早上吃幾片醋泡生薑! 

常聽很多腸胃功能不佳的人抱怨,胃酸、胃脹、胃痛發作頻繁了。 


飲食習慣的改變(如貪涼飲冷、飲食不規律)和心理壓力的增加讓不少人飽受消化不良的困擾。其實每天吃片醋泡薑便可使上述癥狀得到緩解。 



  
脾胃調養好,其他病都能好 

心臟病跟胃特別有關係,膽固醇從哪兒來的?就從腸胃來的!痛風從哪兒來,同樣從腸胃來的!高血壓都和脾胃有關係!因此,我們把腸胃、脾胃搞好了,那就都解決問題了。 

而吃醋泡薑對脾胃有很好的養護調節作用,使脾胃功能正常,很多其他健康問題迎刃而解,這就是路老有一顆強健心臟的原因。 


小貼士: 

薑有止胃寒、解膩、助消化的功效;醋有開胃活血的作用,用醋泡薑能更好地發揮調理脾胃的作用;非常適合脾胃虛寒和消化不良的人食用。 





每天三片姜,防治關節炎 

薑中的薑辣素對心臟和血管有一定的刺激作用,能加快血液循環,每天使用2到3片醋泡薑,或服用醋二十毫升左右,能輔助治療關節炎。 

  
降血脂,吃醋泡生薑 

醋泡生薑,使生薑里的一些成分,融入到醋中,能促進血液循環,並降低血液中脂肪的含量,有降血脂的功效,建議高血脂,高血壓患者適量食用。  



醋泡生薑自製法 

  
原料:生薑一塊(最好選用鮮姜)、米醋或陳醋一瓶。 

  



1、生薑切片。 



2、把切好的薑片放到一個罐子里,倒入米醋或陳醋。 

  

3、醋倒滿,沒過生薑。 

  

4、取一小塊保鮮膜,摺疊成一小塊。 



  
5、把疊好的保鮮膜包裹在罐子口上。 


6、最後蓋上蓋子,密封結實。放到冰箱里一個星期後就可以吃了。 


食用注意 


☑ 1、不可空腹吃,會傷胃。 


☑ 2、一天吃3片就夠了,吃太多則會導致胃熱。 


☑3、一定要在早飯時吃,所謂早吃薑,補藥湯,這是因為薑最擅宣發陽明經的陽氣。早晨7~9點,正是人體氣血流注,陽明胃經之時,此時吃薑正好生髮胃氣,促進消化。  



夏季吃醋泡生薑,養脾胃、護心臟、去寒濕……功效太強大了!朋友們不妨學一學,在家就能做的「長壽葯」,毫無難度可言,作用卻不一般!這麼好的東西分享給朋友都看看吧!







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策