Searching...
Jul 26, 2017

吃了20顆,2歲男童中毒死亡!這個果子很多家長都會不經意給孩子吃......



一、2歲男童中毒死亡,竟然是因為吃了這個  

  
就在節日前夕,一名2歲的男童因食物中毒,不幸身亡!
導致這名2歲男童中毒的竟然是這個食物,你絕對想不到……
「誰知這玩意兒會要了我孫子的命......」  



孩子在吃完這個要命的食物后,身體開始有些異樣,給孩子喂零食的正是奶奶。  



這些細微的變化,奶奶未能及時發現,過了一小時后,歡歡(化名)倒在了地上,全身開始劇烈抽搐。 


這可嚇壞了白髮蒼蒼的老人,手足無措的奶奶趕緊拿起手機呼叫寶寶的父母,然後一家人火速將歡歡送往醫院。 

  
在去醫院的路上,孩子已經沒有了意識,心跳開始慢慢衰弱。送到醫院門口時,孩子已經奄奄一息。雖然經過醫生們儘力搶救,但是歡歡仍然沒有逃過死亡這一劫,彷彿命運對他就是如此的不公。 



  
圖為歡歡被送往太平間,人間悲劇,一家人哭的跟個淚人似的。 

  
奶奶哭著說道:「孩子挺喜歡吃的,我就一直給他剝,看孩子吃的開心,我也就沒在意。誰知道這玩意兒會要了我孫子的命......」 

說完后,奶奶一下癱坐在地上忍不住痛哭。 

這個要命的食物就是白果(即銀杏果)。↓↓↓↓ 



  
二、10顆白果就能引發孩子中毒 

為什麼會導致孩子死亡?到底隱藏著什麼秘密? 

醫生解釋道,孩子因為急性中毒,耽誤了黃金搶救時間,導致搶救無效。 

  
孩子中毒就是因為過量使用白果造成的,銀杏果性平、味甘、略苦澀,有毒。大人一天只能食用15顆,兒童一天食用10顆就能引發中毒。 

重要提示: 

5歲以下兒童,嚴禁食用白果,否則後果不堪設想。  





三、白果中毒事件頻發 

吃白果中毒的事情可不止這一次。小編羅列了一下吃【白果中毒】事件。 



浙江永康 -
2015年2月22日 

永康市民蔣先生家1歲的兒子小波突然抽搐,面色發青,失去了知覺。一家人急忙將小波送到永康市第一人民醫院急診。醫生作應急處理后把小波轉到兒科住院部。多方查證后醫院確認,小波是吃白果中毒。 





江蘇無錫 -
2015年9月17日 

奶奶把白果煮熟后當零食餵給孫子吃。孩子一氣大約吃下了二三十粒。幸好,送醫及時沒有造成大事。但由於距吃白果時間已有9個多小時,洗胃已難有作用,醫生只好給他倒泄,其將體內毒物排出。 

在孩子排出來的240克糞便中,幾乎全是沒有消化掉的白果,估計吃的數量還不止二三十顆。如果全部吸收,後果將更嚴重。好在及時治療,目前孩子已脫離危險,肝功能和腎功能已無大礙。 


白果中毒事件每年都在發生,請家長們都要長個心眼,有些食物不要給孩子吃!!  



四、還有哪些食物寶寶不能吃 

寶寶的腸胃功能發育緩慢,遠遠不如大人的,所以並不是所有大人能吃的寶寶都可以吃。那麼寶寶不能吃什麼食物呢?哪些東西能吃呢? 




寶寶不能多吃的東西有以下幾種: 

1、蜂蜜 

  
蜂蜜是很容易感染上一種會產生毒素的肉毒桿菌,寶寶的腸胃功能還不夠強大,對於毒性較強的毒素很容易使寶寶中毒,所以寶寶還小的時候不要給寶寶吃蜂蜜,蜂蜜水也不行,否則會導致寶寶噁心嘔吐,嚴重者可能會死亡。 



2、糖 

  
很多寶寶都喜歡吃甜的東西,什麼糖果之類的都喜歡,但是如果寶寶糖吃多了,不僅容易引起口腔衛生問題,還會降低食慾。而且糖類吃多了,會消耗寶寶體內的微量元素,從而影響到寶寶的身體健康,導致寶寶的免疫力能力大大減少。 





3、冷飲 

  
寶寶的腸胃粘膜還處於脆弱狀態,對食物的溫度較為敏感,如果飲用冷飲容易傷害胃粘膜,而且飲料是不適合寶寶喝的,特別是帶有糖精或者是色素的飲料,這些都是影響寶寶生長發育的。 



4、動物脂肪 


很多寶媽們給寶寶製作輔食時,一定要去除肉類的脂肪,寶寶的腸胃功能不能有效化解動物脂肪里的物質,會是鈣質流失,從而導致寶寶缺鈣,嚴重者還會引起小兒腹瀉。  


現在春季到了,白果大量上市了。不少老人認為白果有滋補、降火作用,不僅自己食用還喜歡給孩子吃。但是殊不知白果孩子吃了會中毒。小孩子的胃很脆弱,很容易導致中毒事件的發生。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策