Searching...
Jul 4, 2017

筋長一寸,壽延十年!「7個拉筋方法」學起來,緩解疲勞,排毒、祛痛、增強腎功能!



正所謂「傷筋動骨一百天」,可見筋骨對我們多重要。 

筋長一寸,壽延十年,拉筋可以排毒、祛痛、增強腎功能,間接的療效更是數不勝數。但是,拉筋方法不對的話就會受傷,所以,一定要學會正確的拉筋手法。    


  

1、盤腿而坐,雙手交叉舉過頭頂,往上伸展,盡量保持手臂伸直,身體保持不動,停留10秒-15秒 

  



2、從後背一隻手抓住另一隻手的手肘部分,向著頭部的方向慢慢拉伸,直到有酸脹的感覺,停留15-20秒,然後換手繼續。 

  

3、兩手在後背互抓,掌心朝身體,慢慢抬起手臂,切勿過度,拉到有舒張肌肉的感覺即可,保持10-15秒。 

  



4、平躺在地上,一腿略微彎曲,另外一條腿緩緩抬起用手抓住,抓住大腿部位,盡量保持腿伸直,保持10-15秒,然後換腿進行。 

  

5、盤腿而坐,腳心相對,兩手握住腳踝,手肘放在大腿上,將大腿緩緩往下推,直到肌肉緊繃,保持10-15秒。 

  

6、單腳站立,一隻手拉住抬起的腳的腳踝,慢慢拉向臀部,保持身體直立,保持10-15秒。 

  



7、雙腿伸直,身體往前傾,兩手往腳趾方向伸展,停留10-15秒。 


平時上班,久坐不動,全身酸疼的話,這幾個拉筋的方法可以緩解。 








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策