Searching...
Aug 22, 2017

農歷七月“鬼門開”!!8月22日就是農歷7月了!!這些事要避,不要犯了禁忌!附上30條鬼節禁忌!




農歷七月“鬼門開”!!8月22日就是農歷7月了!!這些事要避,不要犯了禁忌!附上30條鬼節禁忌!

  

【1、床頭掛風鈴】 

風鈴容易招來好兄弟,而睡覺的時候是最容易被入侵的時刻。  

 
【2、夜遊】 

八字輕的人千萬不要夜遊,否則只會自找麻煩。如夜遊謹記不要穿戴有自己姓名的衣物,以免被「那個」呼喚。
 
  

【3、非特定場合燒冥紙】 

冥紙是燒給好兄弟的,金紙是燒給神的,燒冥紙的結果只會招來更多的好兄弟。
  



【4、偷吃祭品】
 
這些是屬於好兄弟的食物,未經過他們的同意就動用,只會替自己招來難以解決的厄運。  
  


【5、吹口哨】 

晚上吹口哨,當心好兄弟喜歡你。 

  
【6、喊名字】
 
夜遊的時候千萬不要叫出名字,盡量都以代號相稱,以免被好兄弟記住你的名字。  
  



【7、遊泳】
 
此時好兄弟會和你玩鬼擡腳的遊戲,一不小心,命就被擡走了。  
  


【8、亂看】
 
好兄弟喜歡躲起來嚇人,萬一亂看被嚇到了,就是他們入侵你最好的時候。
  


【9、長走廊必須要安燈】
 
很多居家間隔都有長長的走廊,長走廊經常不見陽光,造成陰盛陽衰的局面,是鬼怪靈異最愛藏匿之處,所以若家中有長走廊,記得裝一盞明燈增強陽氣,免得鬼怪停留不走。
  



【10、熬夜】
 
人氣最虛的時候是在深夜,鬼氣最旺的時候也是在深夜,相較之下,誰會贏。 

  

【11、靠墻】 

好兄弟平時喜歡依附在冰涼的墻上休息,此舉很容易引起鬼上身。  
   


【12、撿路邊的錢】
 
這些錢是用來買通牛頭馬面的,如果侵犯了他們東西,就很容易被他們教訓。
  



【13、輕易的回頭】 

當走在荒郊野外或人煙稀少的地方時,覺得『好像』有人叫你,不要輕易回頭,那可能是好兄弟。 
 
  

【14、不能隨地勾肩搭背】 

人的身上有3把火,頭頂一把,左右肩膀各一把,只要滅了其中1把,就容易被好兄弟上身。 
  

 
【15、拖鞋頭朝床的方向】 

好兄弟會看鞋頭的方向來判斷生人在哪裏,如果鞋頭朝床頭擺,那麽好兄弟就會上床和你一起睡。 
 
  


【16、筷子插在飯中央】 

這是祭拜的模式,就好比香插在香爐上,此舉只會招來好兄弟來與你分享食物。
 
  

【17、一個人】 

一個人容易引起好兄弟的覬覦,是真的。 

  
【18、晚上拍照】 

近年智能手機當道,人人喜歡閑時自拍幾張,此舉動容易將靈界的朋友一起拍進來,然後帶回家。 
  


 
【19、玩碟仙】 

年輕人愛尋求刺激,喜歡大夥兒玩碟仙、筆仙,從而預知未來事。事實上,如此直接與靈體接觸、溝通,日常很容易會感應到「它們」的存在。尤其印堂發黑氣者,這類玩意更是大忌。
  


【20、拖鞋整齊的放床邊】 

在外旅行時,拖鞋整齊的放在床邊,會招來靈界朋友的好奇,造成他們的鬧床。

  

【21、忌半夜晾衣服】 

濕衣服容易讓遊離電波黏著在上面,不容易脫身,在鬼魂四處出沒的鬼月裏,半夜晾衣服就像在設陷阱抓鬼,它不找你麻煩找誰?
  



【22、忌披頭散發睡覺】 

鬼月時,到處都是在外遊蕩的孤魂野鬼,如果披頭散發,小心被它們誤認為同類,硬要叫你起來聊天。
  


【23、護符】 

身上護符盡量帶有保護性的(如香符,佛珠等),少帶攻擊性的(如金剛經),以免將「那個」惹火了,那就不好玩了。另外,勿將胸口貼於地面,尤其在較陰的地方(包括廁所),因為人胸前有一八卦,可通陰氣,會見到不該見的,自認膽子大的可以試試。 


 
【24、忌半夜慶生】 

七月生的人有點可憐,在晚上慶生時多半會出現一些不認識的「人」一起唱生日快樂歌,還是改到白天慶祝比較好。
 
  


【25、忌捕捉蜻蜓及螽斯】 

民間認為這兩種昆蟲是鬼魂的化身,胡亂捕捉它們,小心引鬼上門。
  


【26、忌說鬼字】 

鬼節這一天,鬼魂幾乎傾巢而出,無所不在,尤其是普渡法會的現場,肯定是「鬼」滿為患。 

所以在此時,最好謹言慎行,除了忌說「鬼」字之外,也別口不擇言胡亂說話,小心鬼魂就在你身邊! 

「衰鬼」、「死鬼」、「鬼睬你」、「酒鬼」是不少人的口頭禪。記住,這類說話不宜多說,因發音磁場可能會觸及鬼怪。如果你常將「鬼」字掛口邊,實在要戒。 


【27、忌亂踩冥紙】 

冥紙是獻給鬼魂的祭品,在焚燒時,鬼魂們會聚集在旁邊搶拾,如果你在焚燒冥紙的時候亂踩亂跳,難保不會阻礙到它們的行動,鬼魂們生氣之余,自然會對你不利。
  




【28、忌亂拍他人肩頭】 

這項禁忌跟民俗有關,民間認為每個人身上都有三把火,聚在兩肩及頭頂上,會讓鬼魂不敢近身。因此,在鬼魂最多的中元普渡時隨意亂拍他人肩頭,豈不是想拍熄對方的火,讓鬼魂找他的麻煩?
  



【29、拜門口】 

七月初一,「鬼門」一開,所有獲準可以返回陽間探親的孤野鬼,將會自陰間一擁而出,四出搶食供品。 


因此,在鬼月的第一天下午,家家戶戶都要在自家門前擺供祭祀,稱之為「拜門口」。由於只是讓途經的好兄弟小歇吃食,祈別入求它們屋侵擾家人,所以不用提供太過豐盛的供品,通常只需做到下列的幾件事即可。 


①供拜五味碗、糕、粿。 


②在供品上各插一炷香,並祝禱好兄弟們享用後繼續上路。 


③焚燒若幹銀紙及經衣。 




【30、忌穿黑衣紅衣】 


穿黑衣,皆因黑黑沈沈的顏色,鬼怪靈體最喜歡依附在此。紅色對於惡鬼來說,屬標奇立異的顏色,容易惹起註意。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策