Searching...
Oct 2, 2017

半斤五花肉3個雞蛋,花了8塊錢做出這道美食,一上桌就被秒光了



酥肉此道菜特點就是香酥、嫩滑、爽口、肥而不膩,不喜歡吃辣椒的朋友一定會喜歡的。五花肉是主料,愛吃肉的一定不能錯過,簡單又好吃!  


酥肉在家庭菜譜中那是必備的美食,炸好酥肉香酥,焦的很抓起就吃了,也可以做成蒸菜,碗底放上大料適量鹽上鍋一蒸,好了以後扣在盤子裡,又叫:「扣碗」。食材烹飪技巧都很簡單,只需要五花肉和雞蛋、麵粉,就可以了。  

  
酥肉此道菜特點就是香酥、嫩滑、爽口、肥而不膩,還能做成各種蒸菜或者配菜美食。 

  
小酥肉
 
原料:豬肉 半斤、麵粉 50克、紅薯粉 50克、雞蛋 3個、食鹽 2勺、花椒粉 適量。 

(1)先準備半斤豬肉,花椒粉,麵粉,紅薯粉,雞蛋三個 
(人多的可以多加的)。 



(2)去肥肉切成條狀或片狀。 

  
(3)將肉裝在碗裡,倒入適量花椒粉,鹽,打入三個雞蛋。 

(4)倒入麵粉和紅薯粉,各一半,然後攪拌。 

  
(5)攪拌成糊狀後醃制十分鐘。
 
(6)倒入半鍋油,大火燒開後轉小火。 



(7)肉一塊一塊的倒入鍋中。 

  

(8)小火兩分鐘後起鍋 表面微黃即可。 

  

(9)將炸過的酥肉大火下鍋繼續炸3分鐘,就可以起鍋了。 


五花肉和雞蛋的營養就不用說了,大家都知道它們營養較高的。這個酥肉做出來還可以做成丸子湯還可以炒菜都很棒,而且還不貴的,買個一斤做做,孩子家人都喜歡吃,不可錯過的美食。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策