Searching...
Nov 18, 2017

我把豆腐和肉這麼做,嫩滑爽口,10分鐘就上桌,60歲阿嬤說太好吃了,吃了小半盤。做了兩盤才夠大家吃!



前幾天去飯店吃飯,意外的吃到了這道美食,回家各種查菜譜,終於找到了做法,自己做了一次也很好吃,家人都說好吃,今天小編就和大家分享一下做法。 

豆泡,也有地方叫油豆腐,內有豆腐的鮮嫩口感,外皮又筋道彈香。  



拌一點肉餡塞進豆腐泡中,再放點清水在電飯煲中燜10分鐘,打開鍋蓋時,香氣迎面撲來,口水不禁流下來了。  

  
材料:豆腐泡適量,豬肉餡100克,生抽少許,鹽少許,大蔥一根,蓮藕半根,清水適量,澱粉一小勺,裝飾用青紅椒少許。 

  
製作過程:  

1.豬肉中加入生抽、鹽、少量清水,攪拌上勁。 

  




2.大蔥切末。 

  

3.蓮藕去外皮,先切片,再切成末;蓮藕放進肉餡,又解油膩,還有潤肺的效果。 

  

4.肉餡中再加入蔥末和蓮藕末,攪拌均勻;用這個餡還可以做蒸丸子、丸子湯、炸丸子等,都十分美味。 





  
5.油豆腐準備好。 

  

6.一分兩半,不要斷開,將適量的肉餡塞到裡面,外面再抹整齊。 

  

7.所有的油豆腐都處理好,碼放到電飯煲中中,再放一些熱水到油豆腐的三分之一高;或者直接用炒菜鍋、砂鍋都成。 

  

8.選擇「熱飯」或者其它相應的程式,只要能迅速升溫加熱就成,10分鐘即可。 

  




9.將釀豆泡夾到盤中,另起炒鍋用清水、生抽、少許澱粉勾芡,淋入盤中。 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策