Searching...
Nov 25, 2017

「20年老司機」才懂的10個「開車知識」,要離開車時,轉一下方向盤…有想不到的好處!



有經驗的司機都知道開車是不容易的。你必須一直處理很多小問題。你也必須注意愛車的安全。  

為了使您的生活更輕鬆, Bright Side收集了一些對初學者和專業人士有用的技巧。  


一、指甲油幾乎可以完全隱藏在車身上的小劃痕。  

  
找到符合汽車顏色的指甲油,並將它塗上去。在指甲油乾燥後,再在上面抹一下,讓它跟車體結合得更好!



二、指甲油可以阻止玻璃上裂痕擴大 

  
如果有小石頭打到你的擋風玻璃,有了一個深刻的裂縫,隨著時間的推移,它只會越來越大。為了防止這種裂縫,請使用指甲油。在裂縫上塗2或3層,阻止裂縫更長。




三、當您需要短時間離開汽車時,轉動一下方向盤。 


如果您在炎熱的天氣下停放汽車,則方向盤的上面會非常熱。為了避免這種情況,離開汽車時將車輪轉180度,這樣回來以後再轉回原本的方向,手握的地方就沒那麼燙囉!



四、遮擋刺眼陽光 

  
飛行員經常使用這個技巧。為了不被太陽光閃到眼睛,請拿一張薄壓力克版放在擋風玻璃上。由於靜電壓克力板容易附著在擋風玻璃上,並且保護您的眼睛免受紫外線的影響。



五、一片月桂葉會幫助防止暈車。 

  
如果你將有一個漫長的旅程,擔心自己可能會暈車,把月桂葉放在你的舌頭下麵。它含有放鬆胃和神經系統的特殊化學物質。




六、一個聰明的眼鏡架。 


這對於那些不知道要把眼鏡放在車上哪裡的人來說真的很有用 - 把它們放在遮陽板上。這樣你就可以確保你的眼鏡不會在開車時掉下來。



七、檸檬有助於防止駕駛時出現嗜睡。 


一些柑橘類水果的功用就像一杯咖啡。如果駕駛時感覺有點昏昏欲睡,請把一片檸檬放在你的舌頭下面。這會使你很快清醒過來,但是我們不建議你在疲勞時開車。



八、在車尾掛一個網球,停車會更容易。 

  
這個伎倆對於新手駕駛的人來說特別有用。掛在車尾的網球會明確告訴你離牆有多遠,會更容易抓到停車的正確距離,
  
  


九、檢查油質。 

  
有一種檢查發動機油質量的特殊方法。 

將發動機加熱5-10分鐘,然後熄火。打開機罩,將幾滴油滴在一張紙上。小心地將紙張放平放,等待2小時使油乾燥。之後,檢查結果。 

  
如果斑點的顏色均勻,這意味著油中沒有水。油很好
如果中心是黑色或灰色,代表油很髒。該是換掉它的時候了




十、快速散熱 


打開一側的前車門和另一側的前車窗。然後不斷打開關上車門。這個技巧有助於快速冷卻車內溫度,也可以輕鬆擺脫令人不快的氣味。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策