Searching...
Feb 10, 2018

這位姑娘給98歲的老人洗了個澡,傳出的這組照片竟然引發了全世界的一場大風暴!



這組照片總共沒幾張,但足以讓人淚奔。最近,菲律賓姑娘 Jen Ampler在個人社交頁面上,曬出了給祖母餵飯、洗澡的照片。 



98歲的祖母白髮蒼蒼,骨瘦嶙峋,一看便是歷盡世間滄桑。年輕的Jen Ampler就陪在旁邊,眼前是祖母佈滿皺紋的臉。   

  
照片發出後,數以萬計的網友被感動從而瘋狂轉發,這一幕也讓各國網友掉下眼淚。  


Jen Ampler為照片所配寫的文字中透露,自己從小被祖母撫養長大,祖孫感情深厚,奈何時光匆忙。  

  
「給你做飯、給你洗澡時我忍不住偷偷哭了,我記得小時候你就是這麼養育我的。轉眼你已經98歲,現在讓我來照顧你吧。」 

——Jen Ampler  




Jen Ampler曾嘗試扶起坐在地上的祖母,但老人家已經站不起來了。 

  
「別怕,我不會放下你不管。如今你不能自己吃飯,不能自己洗澡,也不能自己站起來了。就讓我,做你的手腳吧……」——JenAmpler  


有網友質疑這位女孩是在自拍作秀,然後,有網友給出了回復: 


「我倒是也想這麼作秀,可我再也沒機會了,世界上最愛我的那個人已經走了好多年了……」  




更多網友紛紛留言,並貼出老人的照片,每一句都是催淚彈—— 


Jch520:她讓我想起來我外婆,這樣貼著臉的照片,只有一張而且是結婚那天,我跟外婆的合影!情不自禁流著淚,懷念已故的外婆。 

  
蔡易倫(*^﹏^*):我也是從小奶奶給我帶大的!非常能理解你對奶奶的感情!我的奶奶今年74歲了,身體不是那麼硬朗!有些老年病!不過奶奶只要看見我就滿是精神頭!我對奶奶的感情很深,甚至有時候會想起生老病死!雖說是人之常情! 


我也無法想像那天的到來!哎!算了!我想多了!如今我已經成家了,希望奶奶不要擔心我!我會好好的過日子!而且我還會經常看您去!我只希望你身體棒棒的!到時候給您生一個曾孫兒! 


   
從容:我小時候外婆也帶過我,現在她70多歲了,經常來我家耍,還幫我們煮飯……外婆真好…… 

 

周少:外公外婆都90歲了,我每週都回去看看,我知道,看一眼,少一眼…… 

  
爺爺掰著手指頭和我算著說
 
今年我八十五
 

你 一年回來 兩次
 
若我還能活 五年
 
那我還能見你 十次 

  

放假來奶奶這玩兩天好嗎?
 
前兩天託人來裝了 Wi-Fi的 

  


「來來來,這些 好吃的你拿著,不要吱聲,吃完再出去。」 

  
記憶如同洪水 

可惜他們已經不在了 

我爺爺 離世的時候還給我塞了錢 

他說是最後一次了 

   


我當初早戀的時候,全家人都反對,只有奶奶跟我說, 奶奶支持你,我帶她回去見奶奶的時候,奶奶很喜歡她,我們結婚那天,奶奶閉上眼,很仔細的摸了她的臉,奶奶說:「我要把她的樣子刻在心裡。以後 到了那邊才能 告訴你爺爺,他最疼的孫子的媳婦長什麼樣子。」 

  

姥姥做給死人燒用的竹製品。每個賺幾毛錢,眼睛不好做的慢。或者去附近的廟裡念經一小時幾塊錢。攢了好久在我 上大學的時候給我取了一萬讓我花,鄉下的銀行一次取不了這麼多她就分好幾天跑老遠去取錢。 你的人生都是苦,那我不祝幸福,只願你長壽。 


「奶奶您一個人在家晚上不害怕嗎?」 

「不會啊,有電視陪著我啊」 


奶奶走了半年了,現在我還時常夢見她。  




奶奶得了病不認識人了,連爸爸的名字都叫不出來,可是 依然記得我,記得我愛吃什麼,每天都做好了在家等我放學,奶奶去世五年了,每次提起她心裡都好難受…… 


爺爺拉著我說:「我很好,別擔心,你自己在外面注意身體,多吃點好吃的……」可是爺爺的飯桌上,我卻只看到 一小盤鹹菜孤獨的擺著。 


爺爺奶奶外婆外公都老了 


別讓他們扳著指頭算
還能和你見幾次面
說幾句話
別再讓他們
迎合你的胃口
迎合你的脾氣。
你們能真正在一起歡度的時間
真的不是很多了……







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策