Searching...
Mar 6, 2018

雞蛋這樣做最好吃,不炒,不煮也不蒸,一次10個不夠吃!



雞蛋,是人們日常生活中常吃的食物之一,而且深受廣大人們的喜愛,其營養價值極高。 

雞蛋含蛋白質,脂類,碳水化合物,維生素A,硫胺素,核黃素,煙酸,對一氨基苯甲酸,灰分及鈣、磷、鐵等元素、對人體來說百利而無一害。 


雞蛋,也具有滋陰潤燥,補心寧神,養血安胎,解毒止癢的功效。 

  
今天就為大家推薦幾道雞蛋的特色吃法,簡單易做,好吃美味,喜歡的朋友可以試一試哦! 

1.雞蛋餃 

  
主料:雞蛋6個、豬肉300克、各種蔬菜、鹽少許、
 
做法:

1. 各種顏色的蔬菜清洗乾淨,瀝干水備用。 

  



2.蔬菜切成小塊,加點水,放入料理機里打成泥,將汁水過濾出去。 

  

3.將蔬菜汁倒入肉餡中,加少許鹽,攪拌均勻;再將雞蛋打在碗里,用筷子朝一個方向快速地將雞蛋液打散,加入一點鹽,攪拌均勻。 

  



4.不粘鍋放在電陶爐上,將油燒至8成熱,用調羹舀一勺雞蛋液,慢慢倒進鍋里,輕輕轉動下鍋,讓蛋餅的形狀更漂亮,蛋液微微凝固,表面稍微有點流動狀的時候,夾起一坨餡料放在蛋餅的一邊。 

  

5.用鍋鏟放在有肉餡的蛋餅下面,輕輕翻轉,將肉餡包裹起來,收口朝下,稍微煎制定型,盛出。 

   

6.最後,水開上蒸鍋,蒸5分鐘即可食用。 

  


  

2.蔥香雞蛋麵條餅 

  
主料:雞蛋1個、挂面50克、香蔥1顆、鹽少許、油適量。

做法 

1.蔥切碎成蔥花。 

  

2.蔥花里打入雞蛋加少許鹽,攪拌均勻。 

  

3.將麵條下鍋,煮熟,撈出過涼。 

   



4.平底鍋刷少許油,不開火, 把麵條擺在平底鍋,成圓形,中間留一個小洞。全部擺好后開小火。 

  

5.把蛋液倒入中間的小洞中,不要倒太多會流出來哦,慢慢的煎吧,煎至上面的蛋液凝固就可以翻面了。 


  
  

3.雞蛋饅頭 

  
主料:雞蛋2個、饅頭1個、胡蘿蔔20克、黑芝麻10克、香蔥1顆。 

做法 

1. 饅頭去皮,切成饅頭丁。 

  



2.胡蘿蔔刨絲剁成末,香蔥切末備用。饅頭去皮,切成饅頭丁。 

  

3.取1個雞蛋打入大碗中,抽打均勻,加入胡蘿蔔末拌勻。 

  

4.加入饅頭丁,饅頭丁不要浸泡太久,沾一下用筷子夾出來就可以了。 

   



5. 平底鍋加熱,加少許油,加入饅頭丁翻炒均勻,炒至饅頭丁呈金黃色,盛出備用。 

  

6. 另一個雞蛋打散,加少許鹽調味,攪拌均勻。平底鍋加熱,刷一層薄油,轉小火,倒入蛋液成蛋餅。 

  

7.然後趁蛋液還沒有凝固的時候,加入饅頭丁,並灑少許香蔥末。灑上黑芝麻,熟透后出鍋! 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策