Searching...
Apr 11, 2018

跳繩真的能減肥!每天跳10分鐘,2個月輕鬆甩3公斤!



跳繩是一種被大家譽為最合適且效果最好的減肥方式,以一種有氧運動的方式減肥,科學又健康,更容易被大家接受。 

  
跳繩是一種有氧運動,能夠消耗身體內多餘的脂肪,使肌肉變得富有彈性,但是一定要切記,跳繩結束後,一定要做做拉伸動作。拉伸動作能使肌肉分佈均勻,防止出現蘿蔔腿的現象。  


跳繩是一種最佳的瘦身操,有相關測試數據證明,跳10分鐘,每分鐘跳140次的運動效果就相當於慢跑半小時。跳繩不但可以幫你減肥瘦身,還可以讓全身肌肉勻稱有力,同時會讓你的呼吸系統、心臟、心血管系統得到充分的鍛煉。這種減肥瘦身方法簡單,有趣,不受氣候的影響,而且是一種男女老少皆宜的運動,只需要一根繩子就可以達到減肥瘦身的目的,而且對女性尤為適宜。 

  
跳繩多長時間才能減肥? 

通過跳繩減肥,最低不要低於30分鐘,因為低於30分鐘根本達不到消耗脂肪的目的,最長不要超過2個小時,因為多於兩個小時的過度訓練會使身體極度疲勞。每週跳繩不應少於4次但也不可多於6次,每次持續運動40分鐘即可。一般需要有一天的休息和思考,這樣提高更快。當然,每次跳多長時間,這是很靈活的,完全可以根據你的身體情況及減肥需要量而定。 



跳繩次數如何增加減脂效果更顯著? 

這一點也屬於跳繩減肥的最佳時間範疇。想要收穫更顯著的瘦身效果,專家建議:剛開始每天跳60-100下,並分2-3次跳完,間隔休息1分鐘左右。以後每天逐漸增加次數,增加的幅度以不感覺過度疲勞為宜。當增加到每天400-500下時,就可以開始正式的跳繩減肥。以後每天保持跳400-500下,分2次進行,間隔休息1分鐘,跳躍的速度保持在每分鐘60-160次之間。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策