Searching...
Sep 1, 2018

45歲以後常喝這3道湯,清熱祛濕、治便秘、緩解神經衰弱、治失眠樣樣行!特別適合濕氣重的人!




立秋以後氣溫由熱轉涼,人們的食欲也開始增加,選些家常的排骨和玉米煮一鍋老少皆宜的美味再好不過了,多煲這湯還能夠讓體質變好,抵抗力變強。它酥爛入味,清甜可口,既能貼秋膘,又能健康營養。如果你還不知道要吃什麼好,那就每天來一頓湯吧,千萬別猶豫,快來試試吧。  


立秋是調理身體,補氣益血的最好時節,秋季如何養生保護自身健康,就顯得格外重要,此時處於夏秋相接的階段,溫差較大,尤其是抵抗力低下的人群更容易出現口乾舌燥、大便幹硬或腹瀉等症狀,所以更加需要增強人體抵抗力。 


  
冬瓜山藥湯
 
做法:
 
1. 先將冬瓜去皮刮瓤,再把冬瓜、山藥、白果三種食材洗淨切塊 



2. 把煲湯的中加入適量清水,讓後把三種食材同時放進砂鍋裡,小火慢燉30分鐘 

3. 出鍋前再放入枸杞滾燙煮沸5分鐘,在食用之前加入適量的鹽就可以了。 

  
功效: 

冬瓜山藥湯具有滋陰潤肺、清熱祛濕的功效,不論男女都可以食用,特別是那些經常痰多和體內濕氣重的人群食。用,另外還能緩解便秘、增強體質,能讓體內的宿便和毒素全部都通過大小便排出,對提高身體免疫力有很大的幫助。 



   


杏仁雪梨湯
 
做法: 

1.先將雪梨留皮去核,再將雪梨、杏仁同時清洗乾淨然後把杏仁曬乾 

2.梨切成小塊,把煲湯的加入適量清水,讓後依次放入雪梨、杏仁、冰糖 



3.再蓋上鍋蓋,打開大火煮沸4~5分鐘,再轉為中火煮1小時左右盛出,晾涼後即可食用。 

  
功效: 

杏仁雪梨湯具有化痰止咳、生津潤肺功效,並且雪梨屬性寒食物,能增加血液的循環,常飲此湯可以很排出體內毒素和垃圾,而且它還能治療季節性感冒的作用。 

   



甘麥紅棗湯
 
做法: 

1.先將甘草、小麥這類藥材用水浸泡幾分鐘,撈出控水
 
2.讓後給鍋中加入適量的清水,煮沸加入紅棗,換成小火知道紅棗全部煮爛,即可出鍋食用。 



  
功效: 

甘麥紅棗湯可緩解神經衰弱、更年期的症狀,甘草紅棗湯中小麥、紅棗、甘草同屬藥材,如果出現憂思過度、抑鬱不安,脾胃失和等原因引起的功能失調,此湯可以起到緩解的作用。此湯具有靜心安神、緩解失眠的效果。 


這3道湯很適合在立秋之後食用,如果你有興趣想要學學煲湯,不妨在家中嘗試煲下這3道湯,身體會得到意想不到的好處,經常食用還能美白嫩膚! 








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策