Searching...
Sep 23, 2018

每天中指刮49下,刮走堵塞結節,心臟好了全身輕鬆,中醫教你全套【刮手操】,趕緊收好!



手部是人整體的縮影,手中指背第一、二節(如圖1)對應於大腦。因此,當大腦疲勞、缺氧以及腦血管、腦神經功能失調時,相對應的全息穴區會出現不同程度的陽性反應。所以刮一刮中指背的大腦反射區,可以檢測其健康狀況。老中醫有一套全套的刮手指操,趕緊跟小編一起來學吧,經絡通了身體才舒暢。 


腦血栓發病前這幾個暗號

過了中年,要給自己多點照顧,特別是在寒冷的冬天,尤其要注意腦血栓的10個前兆,為了自己和家人,一定要多看一眼!

1.流口水

突然說話不利索或流口水。
 




2.突發性眩暈  

  
眩暈是腦血栓前兆中極為常見的症狀,可發生在任何時段,尤以清晨起床時最常見。此外,在疲勞、洗澡後也易發生。

特別是高血壓患者,若1天至2天反復出現5次以上眩暈,發生腦出血或腦梗塞的危險性將增加。
 




3.突發性劇烈頭痛

突然發生劇烈頭痛且伴有抽搐,近期有頭部外傷史且伴有昏迷、嗜睡,頭痛的性質、部位、分佈等發生了突然變化,因咳嗽用力而加重頭痛,頭痛劇烈且在夜間痛醒者易發腦血栓、
 


4.哈欠連連 

  
80%患缺血性腦血栓病者,發病前5天至10天會出現哈欠連連的現象。
 




5.步態異常

步履蹣跚、走路無力是偏癱的先兆症狀之一。如果老年人的步態突然發生變化,並伴有肢體麻木無力,則是發生腦血管病的前兆,比如腦血栓。
 


6.視物模糊

表現為短暫性視力障礙或視野缺損,多在1小時內自行恢復。
 




7.高血壓病人鼻出血 

  
這是值得注意的一種危險信號。若高血壓病人數次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,半年內可能發生腦血栓。
 


8.偏側麻癱

偏側麻癱即短暫性腦缺血發作,嚴格說來,這已是最輕型中風。據追訪觀察,短暫性腦缺血發作後3年至5年,半數以上的人會發生缺血性腦中風。

除上述先兆症狀外,嗆咳、吞咽困難、突然出現半身麻木、嗜睡、耳鳴等也是腦血栓的前兆表現。凡出現以上徵兆之一者,都應及早檢查、早防早治。
 




一定要刮這條“青筋”,對防治腦血栓最是緊要!

通常來看,如果家中有人得了腦血栓,在醫院一般都是輸液,不但效果不佳,而且還容易傷人的陽氣。這裡有一個非常簡單的方法,對於幫助防治腦血栓最是關鍵。 

  
值得一提的是,此方法不但簡單,而且還可以自療,有過腦血栓的患者閑著也是閑著,不妨一試,有益無害!

方法:用刮痧板刮手指49下,尤其是兩個手的中指及根部(青筋處)就可幫助防治腦血栓。
 




為什麼刮中指的青筋可以防治腦血栓?

這是因為中指根部的這根青筋,一般代表腦部動脈硬化程度。 


以左手為例,如果青筋出現在中指左側(靠大拇指一側),表示左側動脈硬化、經絡不通比較嚴重;此時,頭部左側容易出現不適;如果出現在右側,則同理;如果兩側都有青筋,而且顏色較深,說明腦部的動脈硬化已非常明顯。 



一旦發生腦血栓,輕則偏癱,重則失去生命。入冬後,中老年朋友一定要多刮中指兩邊的青筋,防治腦血栓最是緊要! 


  
刮痧板上面有一個凹槽,這個很多人都不知道它的作用!

其實它就是專門刮手指用的。下面付濟華中醫師親自為大家演示一下,這套手指刮痧健康法!
 

刮大拇指

針對:咳嗽、胸悶、咽喉腫痛 




 ▲刮大拇指

刮大拇指大拇指對應人體肺經,肺主氣,司呼吸,如果肺不好,那麼就會出現咳嗽、胸悶、氣喘、咽喉腫痛。因此,當出現咳嗽、胸悶等情況時,可用手刮大拇指外側並往外拉。
 


刮食指


針對:便秘、腹瀉、消化不良 

  
▲刮食指

刮食指食指對應人體大腸經,對應器官是大腸、胃。所以經常便秘、腹瀉、消化不良的人,應該刮刮食指。
 




刮中指

針對:
心慌、心痛、失眠 

  
▲刮中指

刮中指中指對應人體心包經,如果心出了問題,就會出現心慌、心痛,可以刮刮中指。

此外,心主神志,睡眠不好的人,也是心包經的問題,也可經常做此動作。
 


刮無名指


針對:偏頭痛、頸肩痛 

  
▲刮無名指

刮無名指無名指對應人體三焦經,所以經常偏頭痛、肩頸痛的人,說明氣血運行不好,可以刮刮無名指。
 




刮小指

針對:體虛、易感冒 

  
▲刮小指

小指對應人體小腸經,小腸經不通暢,則會影響營養的吸收,長久積累,易營養不良,輕者脫髮,重者身體瘦弱,免疫力低,易感冒。

所以常疏通小腸經,可幫助吸收營養,使進補的食物最有效的被利用起來,提高免疫力、營養頭髮、強健身體。
 


拍手背

針對:腰腿痛、腰間盤突出 

  
▲拍手背

拍拍手背中醫有全息的理論,認為在手部分佈著體內各個臟器的反射區,如手背對應人體腰部,所以經常腰痛、腰酸的人,應該多拍拍手背。

具體方法是:一手手掌拍另外一隻手的手背,交替拍,每只手拍50—100次。就可以疏通腰部經絡、氣血,從而達到治療目的。
 




拍手掌

針對:調理五臟六腑 


▲拍手掌

手掌上也有很多穴位,且有很多經絡、五臟六腑在手掌都有反射區。因此,要想身體健康,多拍拍手掌。

對穴位的相應功效不瞭解沒關係,只需要每天拍手100次,就能幫您全面疏通經絡,促進身體血液循環,達到強健五臟六腑,強身健體的目的!

這套方法簡單宜行,而且一次可以調理全身多種病痛!茶餘飯後,做一下,讓你經絡通暢、五臟健康更長壽! 











X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策