Searching...
Oct 6, 2018

三種菌類煮一鍋湯,只需加點鹽,10分鐘就上桌,鮮美好喝還去火,家人一次能喝2大碗!



秋天,乾燥的季節來臨了,人們就會經常上火,而什麼湯能降火? 

秋天是吃蘑菇的季節,就來滿滿的一碗菌菇素湯吧,不放肉、不放任何油膩的食物,食材上全部是素食,菌類釋放出來的鮮味,喝一口,鮮美極了,清淡又有味道。 

  
做法: 

 
1.首先準備食材,三菌湯,三種菌類,金針菇,香菇,木耳,洗淨備用。 


 
2.金針菇中間切一刀,然後撕成小條,香菇切片,木耳切絲,放入盆中備用。 


  
3.薑蒜和香菜切沫備用。 



  
4.起鍋燒水,把三種食材焯一下水,焯水的目的是為了去除食材的雜味,讓湯更鮮美。煮2-3分鐘就可以。 


  
5.起鍋倒油,把薑蒜沫爆香。用姜蒜沫做湯很鮮的,大家可以試試。 


  
6.然後倒入適量清水,開大火燒開。 



  
7.在放入三種菌類,然後加1大勺鹽,半勺白胡椒粉,開大火煮2分鐘。 


  
8.然後加入2勺水澱粉,使湯汁更粘稠。 


  
9.最後淋入少許香油,撒上香菜沫,就可以出鍋開喝了。 




10.這道鮮美可口的三菌湯就做好了,鮮美好喝還不費事,非常適合乾燥的季節,趕緊給家人試試吧! 








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策