Searching...
Oct 8, 2018

奇跡的5秒瘦腹運動,一天30次,增肌燃脂解便秘!




說到減肥,很多人可能就會有著很多慘痛的經歷。那些一吃就胖的人,會非常羡慕那些怎麼吃都不會胖的人。如果想嘗試一些強度較小的運動,那麼健身操就比較合適。很多人對於肥胖的身體都是不能忍受的,這些人為了減肥,付出了很多的努力。但是說到減肥,有些人很容易就減下來,但是有些人則是不管再怎麼努力,都無法減下來。  


不知道怎麼減肥瘦肚子?這套動作超級燃脂,還鍛煉到腹部。晚飯後或者其他空餘時間,運動20分鐘左右,可以大量消耗熱量,減掉脂肪。天天練習,堅持一個月,擺脫令人煩惱的大肚腩和游泳圈~ 


天氣變得炎熱,想換上輕薄貼身的T恤,卻發現小腹突出,曲線畢露好害羞?隨著年齡增長基礎代謝下滑,維持著與以往相同的生活習慣和作息,腰圍卻越來越寬,有中年發福的跡象?不妨進行簡單的鍛鍊運動,既能鍛鍊腹肌,提高肌力燃燒脂肪,還能幫助排便更順暢!  




維持平衡、增加排便力 都需使用腹肌  


日本運動指導員茂野祐美指出,腹直肌位於腹部正中央,從胸骨最下方到骨盤下方的肌肉,也就是平時提到腹肌時所指的肌肉。日常生活中不論是保持平衡、起身或是排便,都會需要使用到這部分的肌肉。  


日本柔道整復師松井薰指出,可透過「奇蹟的5秒腹肌運動」,來鍛鍊包覆腹部的腹直肌,對於鍛鍊下腹也具有效果。  




《5秒腹肌運動這樣做》 

  
STEP1.雙手握拳,以小指貼著後頸根部。 

STEP2.手肘的位置要在耳朵上方。 



  
STEP3.單腳往前踏出一步,腳尖用力。從鼻子吸氣,讓肚子凹陷。 

STEP4.一邊從嘴巴緩緩吐氣,將腹直肌由上施力往下按,感覺像是用腹部壓扁鋁罐一樣的用力,維持這個狀態5秒鐘。從鼻子吸氣,回到原來的姿勢。 
   




一次進行10回,一天進行三組。 

每個動作4-5組,每組重複動作15-20個。組間休息30秒。一起來看看~ 


動作一、 

注意事項:這個動作是波比跳的變形,無需跳起,只需站直即可。降低了難度,適合所有階段的人群。動作要連貫,儘量迅速。 






動作二、 

注意事項:手腳並用,雙手雙腿同時往外打開,同時收攏。注意膝蓋沿著腳尖的方向跳躍,膝蓋不要內扣。 

  


動作三、 

注意事項:一側腿屈膝抬起的時候,小腿平行於地面,大腿垂直地面。同時上背抬離地面,注意頭部不可過度上抬。呼氣的時候,上背和一側腿同時抬起,雙手觸碰小腿位置。動作交替進行。 

   




動作四、 

注意事項:雙手在肩關節的正下方,手臂伸直。微微弓背,臀部向上抬起。腳尖點地,交替提膝,向手臂方向運動。動作要連貫,儘量加快速度。 

   


動作五、 

注意事項:四點支撐在地面,量膝蓋的距離為一個拳頭大小,大腿垂直於地面。兩手掌的距離與肩寬,手臂伸直。呼氣的時候往上供背,吸氣的時候腰往下塌,同時頭部抬起。注意要深呼吸,動作要做到極致。 

 



這套動作可以天天練習,可以在飯後1個小時左右練習,效果更佳哦。堅持一個月,身材會變瘦哦~








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策