Searching...
Dec 2, 2018

教你巧吃枸杞,堅持3個月,一個冬天過去後,頭髮和眼睛明顯變化



一旦發現了白頭發,每個人的第一反應都是自己是不是老了,尤其是女性,一般女性看到白頭發,心理上會產生自卑和不自信。白頭發多不僅僅是年齡增長才會出現的一種現象,那麼,吃什麼治療白頭發,日常吃什麼能幫助白髮變黑髮?一起和小編來看看吃什麼治療白頭發的介紹吧。  


喜歡中醫養生的人們,大概家裡都離不開枸杞,因為有句話說的是「枸杞在手,天下我有」。而且枸杞在養生滋補方面已經被許多人認可,因為它是一種天然健康補品,適應人群比較廣,老人吃還可有利於降三高延年益壽。  


那麼枸杞有哪些養生功效呢?如果每天一把枸杞泡水吃,三個月後會怎樣呢?大家跟我一起看看枸杞的養生情況吧。  


  
枸杞,又稱枸杞子、紅耳墜,是茄科小灌木枸杞的成熟子實。枸杞子葯食同源的歷史悠久,是馳名中外的名貴中藥材,早在《神農本草經》中就被列為上品,稱其為「久服輕身不老、耐寒暑」; 


有延衰抗老的功效,又名「卻老子」。枸杞子中含有多種胺基酸,並含有甜菜鹼、玉蜀黍黃素、酸漿果紅素等特殊營養成分,使其具有非常好的保健功效。 


  
適合所有人食用。用眼過度者及老人更加適合。枸杞性質比較溫和,食用稍多無礙,但若毫無節制,進食過多也會令人上火。 

晾乾容易保存,普通袋裝的一般為七到八成乾,不宜大量堆積庫存,要經常取出陽光下面晾曬,否則時間久了會粘黏變質。
防脫生髮: 


隨著頭髮和腎臟的增長,血液循環與健康密切相關,枸杞子只能用於腎臟和血液循環,起到很好的作用,所以枸杞也是藥物的抗萌發之一。 

用枸杞子浸泡在水中非常適合脫髮患者服用,可以有效改善身體的內部循環,使頭髮生長創造一個自然健康的環境。

人體的視網膜光感受器是由視黃醇和視蛋白所構成,枸杞中所含豐富的B一胡蘿蔔素可在人體內轉化成維生素A,而維生素A可生成視黃醇,從而提高視力,防止黃斑症。 


  
枸杞+溫水 

枸杞果實浸泡杯其實是沒有限制的,但總體控制量每天要20G以下。 不要太多 推薦下午4,5點喝枸杞茶,所以吸收更好。在清潔方面,因為枸杞更乾燥,如果你擔心什麼灰塵,你可以清潔,再重新澆水。 



枸杞+菊花(枸杞菊花茶) 

實踐:每次菊花菊花,枸杞子10克加入大茶壺,加熱水,10分鐘後飲用。枸杞滋補氣,滋養滋養有很強的作用。氣泡菊花茶,最好用透明玻璃,每個放四五個,再開水就可以了。 治療白髮脫髮。 


  
枸杞+大米 

枸杞子15克,米飯50克。 將枸杞子,米飯洗凈,放砂鍋粥,食用。 適應症脫髮。 

薑和枸杞子開水,塗上頭髮,讓頭髮自然乾燥,1小時後洗凈,每天晚上繼續塗抹,1個月左右即可起到顯著的抗脫髮效果。 

  
年輕的葉子可以用於蔬菜,在廣東,廣西等地,枸杞子在蔬菜市場一直非常受歡迎。 


枸杞子由衛生部作為「藥用和食用」品種,枸杞可加工成各種食品,飲料,保健酒,保健品等。 在湯或粥時也經常加入枸杞。  



種子油可以由潤滑油或食用油製成,也可加工成保健品,枸杞油。 

【別名】苟起子、枸杞紅實、甜菜子、西枸杞、狗奶子、紅青椒、枸蹄子、枸杞果、地骨子、枸茄茄、紅耳墜、血枸子、枸地芽子、枸杞豆、血杞子、津枸杞。

【來源】茄科植物寧夏枸杞的乾燥成熟果實,夏、秋二季果實呈紅色時採收,熱風烘乾,除去果梗,或晾至皮皺後,曬乾,除去果梗。生用。 


【炮製】簸凈雜質,摘去殘留的梗和蒂。《綱目》:凡用枸杞,揀凈枝梗,取鮮明者洗凈,酒潤一夜,搗爛入葯。 

【性味】甘,平 【歸經】歸肝、腎經。 



長了白頭發不用急,多吃這幾種「養發」食物,黑髮悄悄長回來! 


黑棗富含蛋白質和各種營養元素,有補腎與養胃的功效。並對增強機體活力、美容養顏都很有幫助。經常食用可以補氣養血、暖腸胃、明目活血、利水解毒,是潤澤肌膚、烏須黑髮佳品。 

   


魚籽 

魚籽是一種很好的抗衰老的食物,魚籽中含有豐富的蛋白質、鐵、鈣、磷、維生素等營養物質,每天吃一點魚籽,能有效減緩我們人體衰老,又能有效幫助我們人體產生黑色素,使我們的頭髮保持烏黑亮麗。 


  
《本草綱目》稱:服黑芝麻至百日,能除一切痼疾。一年身面光澤不饑,二年白髮返黑,三年齒落更生。從上面可以看出,食用黑芝麻,不但可以滋潤自己的皮膚,讓皮膚保持柔嫩和光澤的狀態,此外,還可以起到烏髮的作用。 

  
桑葚幹 

桑椹有改善皮膚(包括頭皮)血液供應,營養肌膚,使皮膚白嫩及烏髮等作用,並能延緩衰老。經常吃桑葚可以益腎補肝、養血明目,而且可以潤腸通便解酒毒,還能營養肌膚、防止早生白髮。 


  
黑豆 

又名烏豆,有烏髮、駐顏、明目等功效。黑豆烏髮最好的方法是用炒熟的黑豆和米醋按照1:3的比例泡製,每日晚飯過後吃上10粒左右,白髮漸漸會變深色哦。 










X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策