Searching...
Jan 21, 2019

血管堵塞,睡覺時有5個「訊號」!中了1個就要疏通血管,別小看



每個人都有很多的血管,據統計,人體的血管長度大約有9萬公里。這些血管就像公路一樣,一個地方堵住了,其他的地方也會多多少少受到影響。  


每個人的血管都有可能會堵著,只有一個地方的血管堵塞程度大約70%的時候,才會有比較明顯的症狀。但是這個時候再去疏通血管已經遲了,治療起來不僅需要很多時間,也需要很多的金錢。 

  
血管堵塞可以發生在任何年齡、任何時段,其中中老年人是高發人群。想要自己自己的血管是不是已經堵塞、或者有堵塞的跡象,可以通過睡覺時的表現來簡單判斷。 

血管堵塞,睡覺時有5個「訊號」! 

1、流口水 

腦血管堵塞,會導致口角歪斜、眼睛閉合不嚴,只有一側流口水就是血管堵塞的症狀,是中風的「前兆」。 




2、手腳發麻 

  
睡覺出現手腳發麻,而且是持續性的手腳麻木,是血管中的血栓比較大,就會出現麻木,甚至癱瘓。 



3、頭疼 

腦血管堵塞,頭暈、頭疼就出現了。晚上睡覺的時候,血壓比較高,血液粘稠更容易引發頭疼。 




4、打哈欠 

  
腦部血管堵塞會導致缺氧,缺氧就會出現頻繁打哈欠的情況。
  


5、半夜痛醒 

晚上睡覺的時候突然被胸痛、牙痛等痛性,當心是心梗,同樣也是血管堵塞引起的。 


以上5種情況,中了任何一個,血管都危險了,需要疏通。血管跟胃一樣,主要是靠養。我們的一日三餐經過代謝之後吸收到血液中,因此,只有吃的好、吃的健康,血管才會暢通。 



想要血管健康、通常,有些對血管不友好的食物就應該少吃、甚至不吃了。 

1、外賣 

  
外賣多數是重口味、多油多鹽的,常吃對血管不好。油、鹽多的飲食,對心腦血管的危害都很大。 




2、菸酒 

香菸中的有害物質多,還會導致血管收縮、傷害血管。而酒精對血管的傷害也很大。 



3、油膩食物 

  
主要是動物性的脂肪,味道香、但是會導致飽和脂肪吸收過多分解較難,出現甘油三酯高,血管堵塞風險大。 




想要養血管、疏通血管,應該怎麼吃呢?可以試試下面這1種簡單的食療法,人人可做! 

用1種豆煮水喝,學古人通血管 

這種都是麥豆,也叫做青豆、雪豆,每個地方叫法不一樣。用麥豆來煮水喝,是古代一種用於通血管的民間驗方,具體的方法如下: 

  
把新鮮麥豆洗凈搗爛,榨取汁液,每次飲50mL,一日兩次,可輔助治療高血壓、冠心病,同時也用於疏通血管、凈化血液。 


這種方法是古代的做法,現在也還有人這樣吃,但是這樣的吸收相對比較差一些。現在用麥豆食療疏通血管,主要是用下面的方法: 



麥豆蛋白粉,每天1勺血管通通通 

麥豆中的膽鹼、蛋氨酸、葉酸、粗纖維等,可以促進血液中 甘油三酯、膽固醇的排泄,同時還具有抗氧化的作用,減少血栓的形成,達到稀釋血液、疏通血管的作用。把麥豆做成蛋白粉之後,是純植物蛋白不含脂肪和膽固醇,膽鹼、蛋氨酸、葉酸、粗纖維等更好吸收,相比用麥豆煮水喝效果更好。 



每天早上用一兩勺麥豆蛋白粉沖開水喝,堅持一段時間,甘油三酯、膽固醇會慢慢降低,血管也就慢慢疏通了。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策