Searching...
Feb 17, 2019

調糖醋汁,記住「12345」,不管做什麼糖醋菜,酸甜可口,都好吃



很多人不喜歡吃甜的,也不喜歡吃酸的,但是酸酸甜甜的味道人們都喜歡。就比如一些糖醋菜肴,像糖醋排骨、糖醋裡脊、糖醋豆腐等等,大人小孩都很喜歡吃,酸甜開胃吃不膩。平時去飯店點糖醋菜,味道都不錯,但是自己在家裡做,調料全憑感覺放,做出來不是太酸就是太甜,要麼就是沒味道。如何做出酸甜適中的糖醋菜,關鍵就是糖醋汁,記住一個比例「12345」,這樣做出來才是酸甜適中好吃的糖醋菜。  



這裡的「12345」就是:1勺澱粉、2勺醋、3勺白糖、4勺番茄醬、5勺清水。這是最正確的比例,但是順序要倒過來放,先放清水,最後放澱粉,這樣調勻後一碗糖醋汁就調好了。糖醋汁調好之後,做糖醋菜就再簡單不過了,就比如糖醋排骨,下面我做個示範。 

  
【糖醋排骨】 

食材:排骨500g、薑片2片、料酒適量、食用油適量、1勺澱粉、2勺醋、3勺白糖、4勺番茄醬、5勺清水。 


  
做法: 

1、將排骨洗乾淨,斬成小塊之後下鍋,倒入冷水,放薑片,倒入料酒,燒開焯水,然後撈出排骨沖洗乾淨; 

2、接著把糖醋汁調好,1勺澱粉、2勺醋、3勺白糖、4勺番茄醬、5勺清水混合攪拌均勻; 

3、鍋中燒熱油,下入排骨煸一會兒,表面焦黃盛出備用; 


4、鍋中重新燒熱油,倒入糖醋汁燒開,下入排骨翻炒均勻的裹上糖醋汁,最後燒至湯汁濃稠即可。 


小貼士: 

1、將排骨洗乾淨,然後先焯水,接著再下鍋煸至焦黃。 


2、排骨的量如果比較多,糖醋汁的比例不變,量同比例變多就行了。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策