Searching...
Feb 1, 2019

吃了30年蓮藕才知道,七孔和九孔的區別,別買錯了



進入秋季後,就是吃蓮藕的好時候,無論是涼拌、清炒、煲湯做出來的口感都很不錯,是一種很好的食材。但是最近才搞懂一件事,吃了30年的蓮藕才知道,七孔和九孔哪個更好吃,千萬別買錯! 


 
  
七孔藕 

也稱紅藕,表面呈紅色,且粗糙,很適合煮燉使用。營養也特別豐富,但做涼拌菜卻不行,口感苦澀,因澱粉含量高,水分少,吃起來不脆。 



  
九孔藕 

又稱白花藕,表面光滑,呈亮白色,適合做涼拌菜,或清炒,水分多口感脆甜,吃起來爽口,很好吃。 


  
如何挑選?
 
買蓮藕的時候,會看到一些蓮藕帶有泥土,表面發黃,甚至還有斑點,但不用擔心,這些不會影響到蓮藕的口感。只要注意別買太過雪白的蓮藕,很可能用藥水泡過了。 

然後就是藕節長短的選擇,一般選擇短粗一些的,這樣的蓮藕成熟,且口感好。最後就是選擇蓮藕中間通氣孔較大的,這樣的蓮藕更值錢,味道好。


現在知道做菜的時候,買哪種藕更適合了吧。下次去買的時候,千萬別買錯了。 

視頻來源: 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策