Searching...
Apr 15, 2019

每天甩手100下,打通全身經絡,排出體內毒素,甩走肩周炎,關節痛,心臟變更強!



甩手療法是我國文化精華之一,對各種疑難症有很好療效,不妨一試。甩手時,要身體站直,腳伸直,腿稍彎,肛門上提,腳趾用力抓住地下,兩腳距離等於肩寬,兩臂同方向前後搖甩,向後用點氣力,向前不用力,由隨力自行擺回,兩臂伸直不宜彎,眼睛向前看,心中不懷邪念。只默默數目,甩手運動是一項十分有益的健身運動。近來參加鍛煉的越來越多,很多不治之症都一甩而愈,效果驚人。甩手學會易,效果快,所有慢性病大多可以治癒,關鍵在於勤習。  


甩手操,最早源自《易筋經》,它適用面廣,操作簡單,通過牽拉手腕、手掌、足跟、膝部等12條筋脈,使其受到刺激而做伸縮運動, 能增強血液在體內甚至是微血管的迴圈,直至人體末梢。 

中醫認為,在氣血快速流通的作用下,一些壞細胞、體內垃圾就會被排出人體。 

  
而從現代醫學的角度來說,甩手時可使全身肌肉鬆馳,擴張胸肺,增強血液迴圈,血液就會加速順暢流通全身,給我們的健康帶來很多好處。 



1 減輕腫瘤病人精神壓力 

根據實驗證實,甩手運動能使大腦在有節奏的興奮和抑制中,增強人體腦內啡呔的產生,從而達到鎮靜、安神、穩定情緒的功效。 幫助腫瘤病人緩解壓力,釋放情緒。 



2 強健心肺功能 

甩手過程能積極活動筋骨,有助於人體「手三陰經」(手太陰肺經、手少陰心經、手厥陰心包經)經絡氣血的迴圈與通暢,對心肺健康十分有益。 


  


3 有助於關節靈活

練習甩手操能促使肩肘關節及腰腿關節的活動及手臂的震動,一些肩膀酸痛的人,在堅持正確甩手一段時間後,疼痛也得到了一定緩解。 

  
中醫認為「氣血」有了問題,百病叢生,從量變到質衰,反之,「氣血」通暢,百病自去。根據這一原理,甩手改變氣血,改造體質。 

  


1、用腳踏實肩下沉,上三下七有恆心,能去頭重腳輕病,精力充沛體輕鬆。 

2、甩手治病的原因,勝似推拿與金針,氣血不通起百氣,氣和心平病難侵。 

按脈是中醫一大發明,古代醫學家對脈理作了很精細的工作,有輝煌成就,從脈的變化中可以瞭解五臟六腑的變化,體質的強弱。甩手之所以能冶病,關鍵在於能改造體質,既然能改造體質,當然也從脈理反映出來。 



1、心臟病、高血壓,一般脈浮高,太快,血壓提高,跳得越快。因此,心臟病與高血壓是密切聯繫的,正常的脈是60至80勻長有力而深。心臟病、年老體弱的脈低是60而微弱,低血壓脈散弱。
 
2、神經病,精神分裂症、腎臟病,一般脈快而滑、浮,中醫叫心腎不交,心跳較慢。
 
3、血液病,淋巴病,一般脈慢弱,有的按之不動,有的左右不一樣,兩邊脈的矛盾,血流也有矛盾。
 


4、半身不遂,中風的人往往脈兩邊不一樣,有相差每分鐘20跳,與關節有關,一邊不通,一面壓力增加。 

脈太快的病是血不能控制氣,氣就損失,是血分的不足。甩手能夠補血,就有控制氣的作用。從按摩腸胃等處增加運動,對於吸收營養上去補,脈跳太慢的,是血流轉有阻礙和血量不足,甩手後四肢在運動牽動背、胸、腹,阻礙打通了,淤血趕走了,當然腳也正常了。脈的改變是經路的改變,脈從腳跟起,甩手重心在脈,腳用勁,如老樹生根和打柱一般打下去,使腳裡的氣血起了按摩作用。因此通達全身,肌肉、皮膚,骨節,通通都不難改變。「上三下七」上虛下實,而更加明確地規定虛實的程度和用勁的比例。 



上面三分,下面七分,手裡三分,腳裡七分,出手三分是虛,回手(下來)七分是實。 

初做腿部隱隱作痛,要儘量忍耐,做完不久則覺得腳步輕鬆,百病消除延年益壽,請堅信不疑,每日做「有恆為成功之本」。 

  
肩周炎困擾著很多人,尤其是上班族長期保持不正確的坐姿很容易就患上肩周炎,那麼怎樣才能緩解肩周炎呢? 



在這裡介紹一些簡單的方法就能幫你緩解肩周炎帶來的不適了,比如甩甩手臂就能緩解肩周炎。 


1.甩臂。 

兩臂高舉過頭頂,手心向外,自然向上甩,帶動腰部顫動共做36次。最後做左右上下甩臂動作,各做18次。 



2.拍打肩膀。 

先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打後背,接著用左手以同法拍打右肩,右手拍打後背,共拍打50次。 





3.抻拉肩部。 

先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然後右手以同法向右側抻拉肩膀,左右交替進行,共抻拉36次。 



4.懸垂鍛煉。 

利用單槓或樹幹等物做懸垂動作。開始時少做,要循序漸進,量力而行。 





5.旋轉肩膀。 

先以中等速度稍用力前後分別旋轉18次,左右肩交替,各做18次。 


6.聳肩。 

先以中等速度稍用力做聳肩動作,左右交替進行,共做100次。聳肩鍛煉是治療肩周炎的重點療法,能收到緩解肩痛的良效。 






7.頭壓手。 


仰臥在床上,兩腿伸直,手掌伸到後腦下,掌心向上,用頭緊緊壓手心,哪邊肩痛就壓哪邊,每次至少壓20分鐘。頭壓手每晚睡覺前、早上起床前做,一般堅持一個月左右,肩痛消失,活動自如。 




8.單臂或雙臂搖動。 


先做單搖臂,右手叉腰,左臂向前向後分別各搖18次,接著換右臂前後分別各搖18次。最後做雙搖臂動作,雙手合在一起雙臂置於胸前,左右分開伸直,向前向後各搖18次。 






9.搖球。 


上搖球:雙手如抱球狀,舉在頭頂,略抬頭,由上左下右搖18圈,眼跟著手轉,然後用同法,方向相反再搖18圈。中搖球:雙手如抱球狀,放在胸前,從右向左搖18圈,眼平視前方,然後用同法,方向相反搖18圈。下搖球:雙手如抱球狀,彎腰50度,雙手從頭頂從上左下右搖18圈,再用同法,方向相反搖18圈。此法是活動肩、肘並疏通其經絡,活運氣血的有效療法。
  





10.摸牆。 

站在牆根,患側手扶牆,由低向高摸,直摸到最高點不能再向上為止。然後,把手放下,反復練習,摸36次。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策