Searching...
Apr 17, 2019

咳嗽拍打身體20下,每天早晚各做一次,久年咳嗽也可以好,一般咳嗽第二天就好轉,很神奇



咳嗽(cough)是一種呼吸道常見症狀,由於氣管、支氣管黏膜或胸膜受炎症、異物、物理或化學性刺激引起,表現先是聲門關閉,呼吸肌收縮,肺內壓升高,然後聲門張開,肺內空氣噴射而出。通常伴隨聲音。咳嗽具有清除呼吸道異物和分泌物的保護性作用。 


但如果咳嗽不停,由急性轉為慢性,常給患者帶來更大的痛苦,如胸悶、咽癢、喘氣等。咳嗽可伴隨咳痰。
日常生活中,導致咳嗽的原因有很多,比較常見的是感冒引起的。一般來說,感冒引起的咳嗽一般是短期的。但是,有一些人在出現咳嗽後,就會咳嗽不止。 

  
咳嗽的危害:損傷咽喉和肺部 

長期咳嗽,不加以調理或者是治療,往往會損傷咽喉和肺部。
咳嗽的危害也很多,最主要的是對肺的損傷,長期慢性咳嗽會使肺內壓增高。 



在有肺部疾病時,如慢性支氣管炎症、肺結核病人,劇烈咳嗽可使肺泡壁彈性減弱,最終導致肺泡破裂,形成肺大泡,形成惡性循環。 

其次咳嗽本身會造成咽喉部充血,不利於咽喉炎的康復。
拍身體20下,咳嗽第二天就好 

1、左手伸直,心朝上,右手拍左手上手肘20下,再拍下手肘20下。 



2、換右手伸直,手心朝上,左手拍右手上手肘20下,再拍下手肘20下。 

  
3、雙手拍大腿後側20下。 

4、雙手拍小腿後側20下。 



  
5、雙手拍膝蓋20下。 

  
每天早晚各做一次,久年咳嗽也可以好,一般咳嗽二天就轉好,很神奇! 

上肘是手臂彎處,尺澤、曲澤、少海穴位置。 



下肘是烈缺、經渠、大淩、內關、神門、靈道穴位置。 

大腿後側是風市、承扶穴位置。 

小腿後側是委中、合陽、承山穴位置。 

膝蓋是鶴頂穴、血海穴位置。 



  
咳嗽很多人都忽視了,不知道長期咳嗽會導致肺泡破裂,咽喉出血。每天拍拍身體20下,咳嗽第二天就好,就是這麼神奇。
不管咳再猛,2塊豆腐下肚,1秒斷根,管3年不再發! 

傳聞這幾天南邊要下雪了,不過確實可以感受到溫度低得不得了,這樣的隆冬家長們必定要注意給寶寶保暖哦,出門必定要「全副武裝」,究竟寶寶的抵抗力太低,動不動就會感冒咳嗽。 

  
我家寶寶這幾天就呆在家沒出門,但是也避免不了的感冒了,還好我自己時常備著些食療丹方,所以我家寶寶往常的小感冒小咳嗽都是自己在家調度了,一般2天就能康復,也很少去醫院的 



1.豆腐切片後碼入盤中。 



2.撒上適量紅糖。 

  

3.然後上鍋蒸。水開了蒸10分鐘即可。之後連豆腐帶湯全吃光,您就瞧好兒吧! 



  
就這樣簡略的3步,家長們可以當作輔食給寶寶吃,一天一次,基本上都能自愈的。但是此方只適用於寒咳,家長們在給寶寶用丹方前必定要分清楚是什麼引起的咳嗽哦,不然只會拔苗助長哦。 


其他我還整理了0~12歲寶寶常見疾病的護理法子,像寶寶發燒啊,積食啊,拉肚子啊,都是有調度法子的,許多寶媽都用過,都說很有效果的,有需求的寶媽也可以來取經哈
同為父母,深知帶娃的不易,家長們不明白的問哈~







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策