Searching...
Sep 3, 2019

掃了30年的地才發現,塑料袋套在掃把上,千家萬戶的難題就解決了!



  
今天跟大家聊一下,咱們日常生活中,我們經常掃地時非常的不方便,為什麼說不方便呢?因為我們女士朋友們經常在家洗頭梳頭,地上總會留下很多很多的頭髮,這時我們直接拿著掃把去掃地時,這個掃把經常會粘滿頭髮,而且掃的我們滿屋裡都是頭髮,那麼今天妙招哥給大家分享一個小妙招,可以輕鬆改變這些難題,跟著妙招哥一起來看一下吧。首先我們在掃地時大家看一下,這頭髮輕輕的就會粘到我們掃把上, 


這樣非常非常的不衛生,我們掃到哪裡這一個頭髮就會落到哪裡,這時我們只需在我們掃把上綁上一個塑料袋就可以,就可以輕鬆把這些難題統統的解決掉,我們綁上一個塑料袋之後我們再正常去掃地,大家看一下這些頭髮我們掃到哪裡它就在哪裡,我們直接把它掃到簸箕里或者是垃圾桶里都可以,這樣我們的掃把再也不會粘到頭髮了,特別是對於這種頭髮是非常有效的方法,一點都沾不上。 

  


 首先準備一卷雙面膠 

將雙面膠這樣貼在掃帚的一側連貼兩道 

  
遇到頭髮的時候就用貼了雙面膠的這一側去清掃 

頭髮就緊緊貼在雙面膠上了 



  
清潔完畢只需要把雙面膠從掃帚上撕下來

就能迅速完成頭髮的收集和清理 

省了很大的力氣呢 



洗手盆下水不暢 一根吸管全搞定 

家裡衛生間的洗手盆是不是經常會有下水不暢的現象出現?那是因為我們平時洗臉或洗頭時,掉落的頭髮聚集在了洗手盆的下水口附近,時間久了,造成堵塞,導致下水不暢。別著急,您只需要有一根吸管,具體咋辦?看這裡 




  
剪完後,雙手捏住吸管兩端,向剪刀切口的相反方向彎曲,此時你會發現,吸管上多了很多「倒刺」 

  
把吸管的「倒刺」向上,插入洗手盆的下水口處,來回抽拉幾次,堵在下水口附近的頭髮就會被拉出來。 



小編溫馨提示:吸管伸入下水口鉤毛髮時,一定要小心操作,千萬別把它掉到下水管里,也別太用力而將吸管拉斷,否則容易造成二次堵塞。 

因為吸管長度有限,所以只能鉤出下水口附近的毛髮,如果想徹底將管道內的毛髮清理乾淨,還是建議大家用下水管道疏通粉。
 


地漏不堵塞 絲襪上陣來幫忙 

衛生間的地漏特別容易因為頭髮等細物而堵塞,一雙小小的絲襪就能派上用場啦! 



絲襪濾水效果很好,直接將絲襪套在地漏上,頭髮就不能輕易跑進下水道了。 

  
當頭髮達到一定量,取出地漏,倒掉地漏里的頭髮,再放回去,可以有效防止下水道堵塞。 
  




皮筋配紙筒 床上頭髮一掃光 

皮筋和保鮮膜里的紙筒這兩個看起來毫無相關的東西,就是清潔布藝沙發和床上頭髮的好搭檔! 

  

先在紙筒芯的兩頭各剪出12個口,不用剪太深,大概5毫米就可以了。 

  



然後把橡皮筋套在紙筒芯上,注意,一端卡好以後,另一端要錯開一格或者兩格。 

  

同一個方向卡好6根橡皮筋後,交叉著再套6根,形成這樣的一個網狀。 

   



做完就是這樣啦,對比一下,你做對了嗎? 

  

用這個紙筒芯在舊衣架上比劃一下,標註出大概的寬度,兩邊要留出大概三厘米的空隙。 

  

然後按照標註的地方,把舊衣架的兩端往下彎,做成U型。 

  



如圖所示 


把紙芯套在衣架上,一個粘毛器就誕生啦!







 
私隐权政策