Searching...
Jul 13, 2016

煮玉米前1個小動作,能隨手收穫健康,消腫利尿,可輔助治療水腫,又能通小便。加上紅糖可補血養血,又可消除腰腹部的贅肉!!


又到了吃玉米的時節,鮮嫩的玉米飽腹感強,還富含粗纖維、鎂,是、想保持苗條的人常吃它。玉米還富含硒維E、維A等,可抗氧化、抗腫瘤、防衰老。而你知道嗎?被你煮玉米拋棄的玉米須,還是一味中藥!    

   
玉米須可平肝利膽、消腫利尿,可輔助治療水腫、急、慢性腎炎、高血壓、慢性鼻竇炎、糖尿病、膽道結石、尿路結石、濕熱黃疸、小便不利等,還能防止習慣性流產。  

   
怎樣使玉米鬚髮揮它的功效?

煮玉米時,別拔掉玉米須,等煮好了玉米,把煮玉米的水倒出,用玉米水代茶飲,既能消水腫,又能通小便。

玉米須還能與美食結合,營養更豐富!


下面為大家介紹4款美味玉米須的食療方,簡單易學,常期食用可輔助治療糖尿病、腎炎等多種疾病!
  

1、豬肉玉米須湯  

   
食材:30g玉米須、120g瘦豬肉、鹽、味精適量

做法:洗凈玉米須,豬瘦肉切薄片,一塊放到陶瓷管里,倒入500g水,用蒸籠蒸,蒸到豬肉熟透,放入鹽、味精,完成。

這道菜適合糖尿病患者,還適合經常焦躁易怒、經期血量多的女人。
    



2、玉米須香蕉西瓜皮湯  

   
做法:把玉米須、香蕉、西瓜皮一塊煮湯喝。

這道湯很適合高血壓患者飲用。
  


3、玉米須湯  

   
做法:50g玉米須煮湯,代茶飲,忌放鹽。

適宜糖尿病、腎炎、水腫者喝。
  

  

4、玉米須紅糖茶  
  
做法:

1、玉米須洗乾淨,放入紅糖水中

2、用中小火煮約5分鐘,期間用湯勺攪拌

3、放溫熱后即可食用


玉米須能消除腰腹部的贅肉,紅糖可補血養血,滋潤皮膚。二者結合,既能減肥瘦身,又能美容養顏,是愛美女性的滋補佳品。

生活中只要留意一個小小的舉動,就能對我們的身體大有益處,小小玉米須竟能輔助治療多種疾病!可見處處留心皆學問,如果我們注重食療的養生功效,今後將不必與許多藥物為伍,身體的健康質量將會有很大的提高。 




你可能想看的

血壓高喝它,降脂喝它,老花眼喝它,每家都用得上,收藏~   
 


世界上難找的民間偏方!請收藏,不用謝!
http://www.sharetify.com/2016/07/blog-post_58.html 


辣木不是藥 長期吃竟然變成這樣!   










X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策