Searching...
Aug 22, 2016

不要再丟「香蕉皮」了!超過14種神奇功效,根本是寶。除皺除疣,治療「牛皮癬」、跌打損傷




香蕉是一種大家都喜歡的水果,除了好吃,它的皮也有許多妙用喔。根據國外網站《steptohealth》的一則報導,我們將為你介紹香蕉皮的14種妙用,你可能會非常驚訝!  


或許你知道香蕉的好處,但是,你知道它的果皮有超過14種不同的用途嗎?不僅有益於你的健康和皮膚,也可作為居家用途。這是因為它有抗菌、抗生素的功效。
  

香蕉皮的居家用途 

擦亮皮鞋:用香蕉皮擦拭你的皮鞋,可以使皮鞋亮麗如新。
擦拭銀製品:用香蕉皮擦拭可讓你的叉子、刀子和勺子閃閃發光。  


堆肥:如果你想製造有機堆肥,可以把香蕉皮扔進去。    

  
植物肥料:將香蕉皮放入玻璃罐中,加入一些水。再將一些水生植物放置在罐子裡,植物就能輕鬆地吸收營養成分。有些人選擇將果皮切片,再將它們放置於花盆的泥土上。   


驅除蚜蟲:將香蕉皮切成小塊,並放在盆栽上,有助於預防常見的植物病蟲害。  



淨化水:研究表明,香蕉皮吸收毒素,淨化被污染的水域,特別是針對重金屬。 



  
香蕉皮對健康和皮膚的好處 

自製面膜:香蕉皮中的營養物質含有酶,能增進皮膚的健康。用中性肥皂洗臉後,用香蕉皮敷在臉上,乾燥後再用溫水沖洗。 



減少刺激和瘙癢:
如果你被蚊子或螞蟻咬傷,將香蕉皮放在叮咬處幾分鐘。輕微擦傷的情況下,你也可以使用香蕉皮來減少刺激感。  



去除疣:
將香蕉皮放置在疣上,用透氣膠布將其固定,頻繁更換持續幾天的時間。大約兩週後,疣就會自動脫落!  



消除青春痘:每天晚上用香蕉皮擦你的臉。不用洗掉,直接上床睡覺,早上再沖洗掉。  



治療牛皮癬:用香蕉皮的內側擦拭患處。剛開始時,它可能發紅,不用擔心,這是正常的情況。如果每天持續這麼做,你會發現牛皮癬漸漸改善。  



治療跌打損傷:香蕉皮可以幫助治療跌打損傷。只要用一塊香蕉皮敷在已經撞傷的部位,香蕉皮的營養素將帶來神奇的效果。  




防止皺紋:香蕉皮含有豐富的鉀、鐵、鎂,維生素A、維生素B和維生素E,直接把皮敷在眼眶和額頭等產生皺紋的區域。  


滋潤皮膚:混和香蕉皮、半條黃瓜和一顆芒果的果肉,搗成糊狀。敷在乾燥的區域,停留半小時後用溫水洗淨。


你可能想看的

99%的人不知道,吃這水果,才能真正「預防中風」! 
http://www.sharetify.com/2016/04/99_16.html


【身體】腳上出現這物鏡是心臟病 
http://www.sharetify.com/2016/04/blog-post_61.html



原來手常麻、小腿易抽筋,竟是內臟在求救!99%的人不知道,晚看後悔一輩子! 
http://www.sharetify.com/2016/04/99_13.html







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策