Searching...
Sep 28, 2016

水果上的「標籤貼紙」竟然藏著秘密玄機!開頭9的代表…千萬不要再買「開頭8」的水果了!



你有注意過,從賣場買回來的水果上面都會貼有小小的「標籤貼紙」嗎? 


而上面會通常會印有4-5個數字,這些數字可不是普通的編號,而是藏著與健康相關的玄機!   




這些貼紙上的數字叫作「PLUCode碼」,代表水果的產地、栽種方式、品種、顏色等,只要是從歐美進口到台灣的水果都必須貼上這種標籤,就像是「水果的身分證」。 

  

民眾須注意的是,這4位或5位的代碼開頭有著不同意義,「9」開頭的就代表「有機種植」,「8」開頭的代表「基因改造」(8開頭的目前已全面停用)。而「4」、「3」開頭的則為「傳統栽種水果」,也就是說很可能含有農藥或綜合肥料,民眾若買到則要特別注意清洗! 


  
【進口水果PLU標籤規則】 

PLU開頭9(五碼)→「有機(organic)栽種」水果 

PLU開頭8(五碼)→「基因調整/基因改質」水果 

PLU開頭3、4(四碼)→「傳統栽種水果」可能有農藥,需注意清洗 


原來這些貼紙還有這樣的玄機!為了親友的健康、快分享出去提醒他們,若買到3、4開頭的務必要加強清洗的環節! 



你可能想看的


警惕!買菜回來千萬不要把塑料袋直接放冰箱...後果很嚴重 
http://www.sharetify.com/2016/09/blog-post_90.html


一家三口慘死!只因開冷氣睡覺忘了做這件事…千萬要注意!   
http://www.sharetify.com/2016/08/blog-post_64.html



衣服不管染上什麼,用這招都能洗掉,太實用了!!!   









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策