Searching...
Feb 24, 2017

2歲小女孩被查出420顆腎結石!竟然是我們常吃的它!惹的禍!不可忽視!必看!



  
55歲的老何是東陽市橫店鎮人,一名普通工人。因為頻繁腰疼去醫院檢查,結果CT顯示,他的左腎裡竟然密密麻麻布滿了石頭,幾乎把整個腎都塞滿了。  


其實在二十年前,老何工作時覺得腰部不太舒服,就去醫院做了檢查。當時在左腎發現10來顆結石,並且輸尿管裡也有。 

  
很多人都忌諱開刀,老何也不例外,於是選擇了體外碎石的治療方法。輸尿管裡的結石被打碎了,但是腎髒上的,他也沒再管。  


就這樣一拖就是二十年,平時老何還是該吃什麼吃什麼,該做什麼做什麼。完全沒去考慮腎上結石的事情。直到後來腰疼得厲害才又去東陽市人民醫院檢查。 



他被檢查出420顆腎結石,居然是我們常吃的這種食物惹的禍! 



醫生看了CT的結果顯示,非常嚴肅的告訴他,他的左腎已經被結石佔滿,必須馬上手術治療。這次手術讓主刀醫生觸目驚心,他們居然從老何的左腎取出了420顆結石。這是他們手術生涯上從來沒有遇到過的病例。 

  
老何後來回憶,他的生活習慣也沒什麼問題,無非就是愛吃豆腐,他幾乎天天都要吃附近店鋪裡的豆腐。難道,是豆腐惹的禍嗎?  




結合老何的病史,主刀醫生韋育斌說,豆制品,特別是石膏豆腐,裡面含有很多鈣質,多吃容易引起結石;再加上不愛喝水,更不能促使鈣質從體內排出。老何20幾年來天天保持吃豆腐的習慣,很有可能結石就是這麼引起的。

  
同樣的事情,還發生在另一個2歲半的孩子身上。  


你或許不會相信,一個不到兩歲半的幼兒,居然在體內發現了13mm的腎結石。但這確實是一件千真萬確的事情。 

  
據宜春市人民醫院兒科醫師胡主任介紹,患者是宜春城區人,目前2歲零4個月,前段時間因為感冒引起肺部感染來醫院就診,在臨床檢查過程中,發現小孩還患有腎結石。  




經過B超鑑定,結石大小約有13mm大,這讓從事臨床工作十幾年的胡主任和他的同事們感到十分驚訝。他告訴記者,這麼小的幼兒體內長這麼大的結石,目前在臨床上還真是不多見。
他被檢查出420顆腎結石,居然是我們常吃的這種食物惹的禍! 



據小孩的家長反映,小孩的飲食和其他同齡小孩沒有什麼太大的區別。只是平時比較愛吃豆腐。胡主任分析,出現這種情況,可能與小孩平常愛吃豆腐有關,因為豆腐在制作過程中會添加石膏,這些會導致身體內出現結石。  



豆腐加工中用到了石膏是一個原因,另一個原因是豆類制品含有豐富的鈣,人體對鈣的吸收如果超過一定的量,就會出現因為飽和而沉積下來,從而導致結石。  



醫生的建議是,平時營養攝入要均衡,不要偏食某一種食物。對於豆腐、牛奶這種高鈣食物,也要懂得適可而止。當然,腎結石患者也完全沒有必要刻意避免鈣攝入量。 


專家表示,為了更好地預防腎結石,在飲食方面應該注意以下四點: 

1.多喝水。美國的建議是每天 12 杯(一杯是 240 毫升)以上。因為喝水多,尿液就多,就會稀釋其中的草酸鈣等礦物質,避免它們結晶析出。  





2.少吃動物蛋白。動物蛋白攝入過多,會增加尿中的鈣,從而增加草酸鈣、磷酸鈣的形成。  



3.少吃鹽。鹽也會增加尿中的鈣含量。  



4.少吃富含草酸的食品,比如菠菜、花生、巧克力、蘆筍等。其實,多數蔬菜和水果中也含有草酸。但這些食物往往也是營養豐富的食品,所以過於強調限制這些食品也不恰當。 



你可能想看的

高血壓糖尿病有救了,發一次救人無數!
http://www.sharetify.com/2016/03/blog-post_7.html



這八種水果晚上不能长期吃!小心長期下來腸胃爛掉! 
http://www.sharetify.com/2016/03/blog-post_27.html


一瓶冷水馬上辨出真假蜂蜜,趕緊告訴身邊人!







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策