Searching...
Feb 9, 2017

做到這7種布施,好運就會一輩子跟隨(很簡單!)



  
一個人跑到釋迦牟尼佛面前哭訴。「我無論做什麼事都不能成功,這是為什麼?」佛告訴他:「這是因為你沒有學會布施。」「可我是一個窮光蛋呀!」「並不是這樣的。一個人即使沒有錢,也可以給予別人七樣東西: 

  
第一、顏施:你可以用微笑與別人相處; 

  
第二、言施:對別人多說鼓勵的話、安慰的話、稱讚的話、謙讓的話、溫柔的話; 

  
第三、心施:敞開心扉,誠懇待人;
   


第四、眼施:以善意的眼光去看別人; 

  
第五,身施:以行動去幫助別人; 

  
第六、座施:乘船坐車時,將自己的座位讓給他人; 


 
 
第七、房施:將自己空下來的房子提供給別人休息。」 

  
佛最後說:「無論誰,只要有了這七種習慣,好運便會如影隨形。」 

  
佛陀告訴我們布施有很多種,用真心就可以。  


比如我們日常生活當中,謀生賺錢養家,其實養家也是布施! 


  
如果你是在迷位,覺得自己是做牛做馬,賺錢來還家人的債,你就憋了一肚子的怨氣,你會生活得很苦!你念頭一轉,養家是布施、是供養,你是布施這一家人,供養這一家人,你就快樂無邊!你不曉得這是布施,不知道那就是供養,你做得好辛苦!你念頭一轉,心情就起了變化,你就快樂了。這就是覺跟迷,迷的時候,確確實實是討債還債;覺悟的時候,不是討債還債,是在修布施供養。 


不要以為到寺廟裡面去舍一點錢,那才叫布施,在無量布施裡面,你只曉得一種。你不知道,在日常生活當中,你的所作所為統統是布施、是供養! 


  

譬如,你把家裡整理得清潔整齊,讓一家人生活得舒舒服服,你是在修內財布施,你是在行菩薩道!你在公司裡面盡心儘力的工作,這是對公司的布施,對社會的供養。你能夠起這個念頭,你就自在了!你非常辛勤地工作,就算升遷輪不到自己,你也就不會難過,為什麼?你以智慧、體力、勞力來布施供養,你法喜充滿,你非常快樂。何況你修布施供養,眼前如果沒有得到好的報酬,後來的果報也是不可思議。 


你可能想看的

千古禁忌:床頭上有一物,天天不順利! 
http://www.sharetify.com/2017/02/blog-post_31.html  

誰是O型血的看過來!別再碰「這些東西」了http://www.sharetify.com/2016/10/o.html


來自腫瘤醫院醫生的忠告:別勸別人喝酒了!除非你跟他有刻骨銘心的仇! 










X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策