Searching...
May 7, 2017

醫生不會吃的9種食物,為了健康別再吃了!



有些食物雖然能暫時滿足我們的口腹之欲,讓人欲罷不能,但是它們非但沒有營養,長時間食用還會對人體的健康造成危害。 
  


一起來看看上榜的9種食物吧。 



1、人造奶油   


人造奶油是把植物油經過氫處理後變成固體奶油,它廣泛的存在於我們的生活中,像人造奶油的蛋糕、奶茶、糕點等。 

人造奶油中含有反式脂肪酸,為了模仿天然奶油的形狀和味道,還加入了很多防腐劑、色素、香精等添加劑,過多攝入會導致膽固醇增高,增加心血管疾病的患病率。 






2、派、酥、小糕點  

  
這些食物味道香甜是很多人尤其是孩子鍾愛的甜點。 

然而仔細看一下包裝上的成分錶,這些食物大都含有十幾、二十種添加劑,雖然號稱非油炸,卻是典型的高能量、高脂肪、高鈉的「三高」食品。 

其中含有的營養素極少,經常食用對身體有害無益。 






3、人造海味食品 

  
很多火鍋店甚至是超市裡都有出售魚丸、蝦丸、蟹棒等價格低廉的海味火鍋食品,這些海味是人造加工的,原材料中不乏各種無法保證質量的海鮮及大量的食品添加劑,以此調配出來的海味營養價值非常低。
 


4、精加工的肉製品 

  
精加工的肉製品中含有大量的亞硝酸鹽,過量或長期食用會導致人體中毒。尤其是在多數的火腿腸和肉罐頭食品中,為了達到更好的口感,都會加入一定澱粉和肥肉,於是我們吃到嘴裡的便是高脂肪、高碳水化合物、低營養的食品。 






5、人造膠凍食品 

  
果凍、布丁等人造膠凍類的食品,是以水、糖、增稠劑、卡拉膠等原料加工而成,膠類的原料不容易被人體吸收,直接排除體外,雖然不直接對人體產生危害但不利於胃腸消化,也對鈣、鋅等礦物質吸收產生影響。



6、膨化食品  

  
膨化食品使用的膨化劑中含有大量的鉛、鋁等重金屬,一旦進入體內除少量經排洩去除外,大部分重金屬會在身體蓄積,長期攝入會嚴重損害大腦功能,損害神經系統,對人體造成不可逆的危害。 






7、味精 

  
味精中的谷氨酸鈉在超過120度的高溫極易轉變成可致癌物質----焦谷氨酸鈉,因此使用味精時要延緩味精放入的時間,建議素菜關火後十秒鐘放入,肉菜關火後兩分鐘放入,更安全。 

此外,谷氨酸鈉在人體內可分解轉變成一種抑制性神經遞質,這種神經遞質會導致人體中的神經功能處於抑制狀態,出現頭暈、頭痛、肌肉痙攣等中毒症狀。 



8、油炸食品 

  
薯條、炸雞、油條等油炸食品非常的香甜美味,但是高溫油炸會產生致癌物質多環芳烴,尤其是在油被反複使用時,更加劇了致癌物質的生成。 






9、燒烤 


肉類在烤爐上時,維生素、蛋白質、氨基酸等營養會遭到破壞,同時燒烤時炭火中的嗆煙含有多種致癌物質,如硫氧化物、氮氧化物、苯並芘等。 

因此,建議減少吃烤肉的頻率,如果實在想吃,把烤肉和蔬菜、水果搭配起來食用。蔬菜和水果含有大量的維生素C和維生素E,可減少致癌物質亞硝胺的產生,並且具有很強的抗氧化作用。 



你可能想看的


速溶咖啡危害大,南洋白咖啡更可怕!



【身體】腳上出現這物鏡是心臟病 
http://www.sharetify.com/2016/04/blog-post_61.html









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策