Searching...
Sep 3, 2017

糖尿病18年,1種葉子這樣用,2月後血糖正常,肝腎也好了



由於糖尿病的併發症狀多種多樣,所以在幫患者選藥的時候不能單純的著眼於「降血糖」這一個點上,還應重視心腦、肝腎、胃腸等多方面的健康,全面調理,頤養百年。   



  
從事糖尿病治療20多年,總結了很多糖尿病綜合治療的方法,其中不乏一些簡單有效的食療方法。 

比如今天要給大家介紹的這個食療方法,經常食用不僅能平穩降血糖,還能同時調理血壓、血脂以及利尿、解毒,保護肝腎。 

原料很簡單,就是我們經常見到的荷葉。 


中藥現代研究結果表明,荷葉中含有特殊的生物鹼成分,具有凈化血液,清熱解毒的作用,同時特有清香氣味還有怡神醒腦,舒壓緩急的功效,非常適合糖尿病人日常食用。 


我的一位患者劉先生患有糖尿病18年,之前的空腹血糖9,餐後血糖13,按照我告訴他的方法食用荷葉2個月後,在沒有改變用藥的情況下,血糖已經穩定在餐前6,餐後10,血壓、血脂也均有下降,肌酐和尿酸水平也都恢復正常。 

荷葉這麼好,到底應該怎麼食用呢? 

今天就給大家介紹一款簡單好吃的荷葉粥。 

  
原料:鮮荷葉一大張或干荷葉30克,粳米50克。
 
做法:
 
1.將荷葉切細,粳米淘洗乾淨;
 
2.鍋內加水500毫升,加荷葉煮汁剩250毫升。
 
3.去渣後加粳米,添水按常法煮粥。 


建議糖尿病患者連服2個月以上,長期服藥引起尿素氮增高的患者也可以在每次烹飪時加六月60克同煮(煮時用紗布包好)。 


以上食療方法已應用與十餘例患者的輔助治療,均得到了很好的效果,同樣情況的患者不妨一試!







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策