Searching...
Sep 29, 2017

腎不好?有7種東西不能吃,很多人不知道,尤其是第3個,男性朋友要注意



以前的時候,很多人都認為只有女人才需要養生,男人是不需要養生的。其實這個一直都是錯誤的想法,所以現在很多男人都開始慢慢養生的。而今天我們就來講講幾款最傷男人腎的食物吧,想要養生保健的男人最好不要去碰這些食物。  

  
腎臟是非常重要的部位,腎臟出現問題,對健康調節有非常大的影響,如何保健,這個時候,可以食用一些補腎的食物。
生活中,補腎的食物有很多,這些食物,通過正確的方式食用,對身體調節有非常好的益處。 

既然有些食物,能補腎,那麼,也有一些食物,能傷腎,一般來說,在平時,這些傷腎的食物不要食用。 

  
腎不好的人是不能吃楊桃這種水果的。有學者觀察到,原本腎功能正常的人在饑餓狀態下,或者大量出汗後(機體處於缺水狀態),於短時間內吃進大量的酸楊桃汁,血肌酐會突然升高,出現急性腎功能衰竭。 



腎病患者若食用楊桃過多,其所含的神經毒素會使部分腎病患者出現神志不清、四肢無力和手腳麻木等症狀,甚至昏迷。
而腎功能衰竭患者即使吃一個楊桃,也會出現不同程度的毒性反應,重者會使病情迅速發展成尿毒癥,甚至死亡。 


在中國人的飲食結構裡,「鹽」被譽為百味之首。精美的食材和刀工,如果缺少鹽的調和,也會變得難以下嚥。但是,鹽真的是一種不能多吃的食物。 

高食鹽攝入量會升高尿液中的蛋白質含量,而這恰恰是腎臟功能發生問題的危險信號。高鹽膳食會增加腎臟負擔,導致腎臟損傷,可能會加大患腎臟疾病的風險。 

  
建議每天控制鹽的攝入量少於6克。而日常很多食物本身含有鈉的成分,因此,食物調味時應更少些。速食麵中的鹽分非常高,經常食用的人一定要減量,鹽包不吃也罷。 

冬瓜的作用是可以減肥的,可是,男性不適合多吃,因為吃過後,會造成腎部的功能下降。 



  
竹筍也是好東西,可以有助於消化,也能幫助把宿便排出體外,可是,也不適合多吃,否則男性的傷腎是嚴重的。 

動物的腦類食物,也不能多吃的,要知道,尤其是羊腦,豬腦,這些東西,因為其含有毒性,而傷害腎的。 


運動性飲料 

這些飲料中富含鉀、鈉、鈣、鎂等電解質,中老年人飲用後,因運動量小,這些電解質只能通過腎代謝排出,會加重腎臟負擔,引起腎功能異常。 


濃茶含有很高的氟,而腎臟又是氟的主要排泄器官,當飲用過量時,就會超出腎臟的排泄能力,導致氟在體內堆積,因此會給腎臟帶來損害。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策