Searching...
Oct 7, 2017

只要5分鐘,膝關節痛疼立馬消失。價值千金,勝吃任何補藥。



膝關節是人體中結構最複雜、負重最大、運動最多的關節,因此其損傷也最多、退化得最早。尤其是人到45歲以後,膝關節會逐漸出現變形、腫脹、疼痛等問題,嚴重的時候還會出現行走困難。 



膝關節疼痛主要由年老體衰、長期站立、過度勞作和損傷所致的關節老化與退變引起。

想要緩解膝關節疼痛,只要用好下面這一招和三個特效穴位,膝關節不疼了、你會感覺前所未有的輕鬆!
  

學會一招,只要5分鐘 

膝關節痛疼立馬消失 

如果您或者身邊的朋友有膝關節疼痛的問題, 學會下面這一招,徒手5分鐘可使膝關節疼痛立馬消失。
  




這招適用的症狀包括: 

上樓關節疼,習慣用手抓扶樓梯,下蹲受限、大腿前面疼、大腿跟疼、髕骨上下沿痛、遇冷疼甚,脛骨內、外側髁(膝關節處)、脛骨粗隆(髕骨下)處往往有壓疼。

  
第一步:徒手祛疼痛 

方法:首先找到壓疼點,在髕骨周圍、內外側髁處、髕骨上面、股骨下段、大腿根處能找到這些壓疼點,然後用壓揉法壓松(壓到疼點之後稍緩解)。

這樣試一下之後,疼痛是否緩解了很多?接著往下做,更神奇的還在後面。
  



第二步:自我拉伸法1 

動作1、坐在床上,雙腿伸直貼床面。

動作2、把出現膝關節疼痛的腿向外側屈腿,大腿與小腿成90度,患腿內側貼床面。

動作3、慢慢後仰,儘量仰臥在床上。這時,膝關節內側要離開床面。如果身邊有人,應輔助輕壓一下,不要讓膝關節內側脫離床面。

動作4、儘量保持這個動作2-5分鐘(如下圖)。 

  
整個過程不到10分鐘,這時再站起來活動一下,神奇的事情發生了: 膝關節不疼了、感覺前所未有的輕鬆,不能下蹲的也能蹲下了。 



 
腿上三個特效穴位 

專門對付膝關節疼痛! 

人上了年紀,腿腳會越來越不靈活。就像一台機器用久了,各個配件都會嚴重磨損一樣。雖然我們不能阻止人體的老化,但可以採取一些辦法讓它老化得慢點兒,用得久一點兒。

北京中醫藥大學針灸推拿學院教授程凱介紹,在我們身體上,有三個對付膝關節疼痛的特效穴位——— 鶴頂穴、內膝眼和外膝眼。 

  
取穴:鶴頂穴位於膝蓋上部,屈膝的時候,髕骨上緣的中點凹陷處就是此穴。內膝眼和外膝眼分別位於髕骨下方,髕韌帶內、外側的凹陷處。

這三個穴位可以一起按摩,按摩的方法是:

1 坐在椅子上,雙腿下垂自然屈膝,一隻手的食指點在鶴頂穴,另一隻手的拇指和食指分別點在內、外膝眼穴。

2 三根手指一起用力,點按這三個穴位3~5分鐘;然後改為揉,用掌心輕揉膝蓋3~5分鐘。



3 重複操作5~8次,可以起到舒筋通絡、解痙止痛的作用。 每天堅持,一定能緩解你膝關節痛的苦惱。 


學會一招,只要5分鐘,膝關節痛疼立馬消失!腿上三個特效穴位,專門對付膝關節疼痛!這麼簡單又好用的方法,一定要發給身邊有需要的朋友!







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策