Searching...
Nov 14, 2017

血糖高,早上吃一勺,不到1個月,血糖降到5.5



我的很多糖尿病患者會跟我反應一個問題,就是用了很多藥血糖也控製得不好,還出現了並發症的症狀。  



其實糖尿病作為一種周身疾病,血糖所反應的只是糖尿病引發的眾多健康隱患中的一個比較容易觀測的指標,真正危害糖友健康的是高血糖引起的毒性反應和血管病變、器官衰竭等。  

  
我通常會建議糖尿病患者在合理使用降糖藥的同時,採取一些中醫食療的方法,通過平衡機體,調理內分泌水準,保護血管,達到平穩降糖,防治並發症的目的。 

其中一個糖友普遍反應很好的方法就是 醋豆,這種降糖方法近些年在日本和東南亞地區也十分盛行。 




  
製作醋豆的原料是大豆或黑豆,其營養豐富、含有豐富的鈣、鐵、胡蘿蔔素、硫胺素、B族維生素、煙酸、皂甙素、不飽和脂肪酸等。 

  
醋中則含有豐富的氨基酸和抗氧化成分,二者結合使營養更易吸收,並擴大了其功效。 

李時珍指出:大豆治腎病,利水下氣,活血解毒,醋能消腫、殺邪毒、理藥。 

  
臨床調查證實:糖尿病患者長期食用醋豆可改善胰島功能,調節血糖代謝,清除血管壁上的垃圾對 

糖尿病、高血壓、心髒病、肝炎均有明顯的療效。 




  
醋豆的製作方法如下: 

取大豆或黑豆500克,洗淨陰幹,文火炒熟,放入幹淨無水的玻璃瓶中,倒入1000克白醋,封口,放於陰涼處,一周後即可食用。 

  
早晚各空腹食用15-20粒,不喝醋,如果嫌酸,可以把醋豆用水涮一下再吃(服用量可根據病情酌情增減)。 

  
醋豆的效果到底怎麼樣呢?我們可以聽聽網友的反饋: 


  
山西糖友徐先生:
 

4月28日開始吃醋豆,5月10日測餐後血糖15.7,尿糖1個+,5月17日測空腹血糖5.5,尿糖正常,至今血糖平穩沒有出現波動。 



個人經驗是,要根據自己的病情和血糖情況,選擇食用的量。 




廣東糖友鄭先生: 

我69歲了,有糖尿病、高血壓、冠心病,尿糖3個+,血壓降不下來,胸悶,身上沒勁兒,看到這個方法後我去買了1斤小黑豆,如法炮製,吃了3個月,血壓下來了,冠心病好多了,降糖藥基本停了。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策