Searching...
Nov 8, 2017

中醫發現:40歲以後出現「這幾種特徵」,恭喜你!你會很長壽!你有嗎?



中醫發現:40歲出現這幾種特徵,恭喜你!你會很長壽,你有嗎? 

我們一旦活到了40歲,也就正式進入中年時期了,在步入中年時身體會逐漸的衰老,也會因此引發更多的病痛,可以稱之為疾病的爆發期,年輕時有過透支身體的行為,也會在中年時期慢慢的顯現出來,然而並不是每個人都一樣,有人能平安的活到99,而有個人卻要頻繁的往醫院裡走一轉。   


  
其實人正常的壽命,應該有100歲,能活到百歲的人,都被人們羨慕的稱作壽星。之所以羨慕,是因為活到百歲之人,寥寥無幾。

雖說40~55歲是人生黃金年齡段之一,但有很多疾病會在這段時間段爆發,如大部分「英年早逝」的悲劇,就有很多是發生這段時間的。所以這段時間也叫生命「高危期」。同時這也是你長壽的關鍵時期了,做好現在長壽不是夢! 



【長壽概述】 

  
長壽就是指壽命長。人可以無窮進階,人的可塑性、和可改造性很強。長壽幾乎是世界各民族的追求。中國歷史上,秦始皇、漢武帝等強大的帝王,也不能免俗地求仙、服用靈丹妙藥,以求長生。 

人活多大年齡為長壽?據古籍記載,人的自然壽命(天年)當在百歲以上。明·張介賓《類經·卷一·攝生類一》註:「百歲者,天年之概。」俗語有「百年以後」,即指死亡。


【40歲之後的長壽特徵】 

1、脈搏15秒15次 

絕大多數人的靜止心率在每分鐘60~100次,心跳次數越少,身體就越健康。相關專家表示,較慢的心率意味著心臟無需太過賣力工作便可完成輸送血液的任務。 




2、耳朵紅潤 

耳朵與腎臟有著密切的關係,而腎能力的強弱又直接影響到壽命的長短。40歲之後,如耳朵輪廓分明,垂珠貼肉,色澤鮮艷紅潤,耳門闊大,耳肉紅而堅厚,耳形聳高而長,這樣的人註定是長壽之人。 



3、愛喝茶 

一項對超過4萬人的研究結果顯示,每天喝至少5杯茶的人,死於心臟病和中風的幾率最低。茶葉的天然成分兒茶酚還能阻止有害蛋白累積,保護腦細胞,維持大腦認知能力。與咖啡中的咖啡因不同,茶葉中的咖啡因含有天然蛋白質茶氨酸。天然蛋白質茶氨酸可以防止咖啡因普遍帶有的副作用,如血壓上升、頭痛和乏力等。 




4、更年期後腹部平坦 

  
美國衰老研究所一項研究顯示,腹部肥胖的女性面臨的死亡風險較一般人高出20%。 



5、每天散步半個小時 

一項最新研究結果表明,每天堅持步行30分鐘左右的人,不管其體內脂肪含量有多高,他們的長壽幾率是那些每天步行少於30分鐘的人的4倍。午飯後不妨走路散散步,或者下班後少乘一站地鐵或公交車,提前下車散步回家。 
  



6、血液中維生素D水平高 

每毫升血液中的維生素D含量應至少保持在30微克以上。維生素D不僅可降低骨質疏鬆症的發病率,還可降低患癌症、心臟病及傳染病的風險。 



7、吃顏色鮮艷的食物 

越艷麗、越新鮮、越自然的食物,越能抗氧化,幫助人體對抗自由基,延緩衰老。一項最新研究顯示,紫葡萄、藍莓和紅葡萄酒富含多酚,可降低心臟病的幾率,預防老年痴呆症。美研究人員稱,用藍莓和葡萄製成的紫檀芪不僅僅可以用於治療真菌感染,而且還可以降低膽固醇,調節血糖,防治2號糖尿病。 




8、甲面出現橫紋或者縱紋 

  
正常的甲面應該是平滑,沒有明顯的縱紋或者橫紋。指甲表面不夠光滑,出現一條條的豎紋,一般會出現在操勞過度,用腦過度後;在睡眠不足的時候,這些豎紋會很清楚地顯現出來。 
如果豎紋一直存在,則可能是心臟運行不暢的前兆;如果出現橫紋則表示氣血不足。 


每天早上喝杯水有利身體健康,和宿便排出,那麼晨起的第一杯水要怎麼喝呢?跟著小編一起來看下。經過一夜的睡眠,清晨身體處於極度缺水狀態。 

那麼,起床後第一杯水該喝什麼?喝多少?一起來聽聽營養師的建議吧! 

早晨喝溫水還是冷水?喝還是不喝?這些直接關係到人體一天乃至長期的健康情況。 


早晨不喝水 

早晨不喝水則身體夜間代謝失去的水分得不到補充,全天皮膚乾燥,長期則容易出現結石,血液粘度增高,出現血栓。 

  
喝水 

補充細胞水分、促進水液代謝、稀釋血液、預防便秘等,保證上午人體水分,皮膚潤澤,長期則有有益身體健康,減少疾病的發生。 
  


喝溫水的好處 



①減肥 

熱水是偉大的保持健康的新陳代謝,這是你想要,如果你想擺脫幾公斤的東西。要做到這一點,作為額外的獎勵,熱水將有助於你的身體分解脂肪組織(又名身體脂肪)。 

  
②用鼻和咽部充血助攻 

喝熱水是一種優良的天然補救感冒,咳嗽和喉嚨痛。它化痰,也有利於從呼吸道中刪除它。因此,它可以從一個喉嚨痛提供救濟。它還有助於清除鼻塞。 



③月經來潮 

熱水也可以幫助減少月經來潮。水的熱量對腹部肌肉鎮靜和舒緩的效果,最終可以幫助治癒痙攣和痙攣。 




④身體排毒 

熱水是夢幻般的,幫助你的身體排毒。當你喝熱水,你的體溫開始上升,這將導致汗。你希望這種事情發生,因為它有助於從你的身體釋放毒素,並妥善清理它。為了達到最佳效果,飲用前加入檸檬汁。



⑤防止早衰 

還有,你應該要清除你體內的毒素一個原因:他們讓你衰老得快。此外,喝熱水有助修復皮膚細胞,增加皮膚的彈性,並受到有害自由基。隨後,損壞的皮膚變得更光滑。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策