Searching...
Dec 12, 2017

「嬰兒出生後」這9件事最忌諱,一定要告訴家人別犯。




對於生孩子的事情,任何一個家庭都是非常的重視的。特別是家裡的人對於養育孩子有著他們老一輩的觀念,為了避免年輕人和老人家的觀念,下面有件事情一定要和老人家說:  


  
新生寶寶拍照不能開閃光燈 

剛剛出生的孩子他們全身的器官和組織哈沒有發育完全,眼睛的視網膜的視覺的功能還不穩定,而且眼角膜是很乾燥的,缺乏一系列的阻擋強光的和保護視網膜的功能。 

一些有著強烈閃光的電子產品對孩子的視覺的細胞有著很大的衝擊性的。在6個月以下的孩子不要用閃光燈的電子產品去給孩子拍照。
  




不能對著孩子親嘴 

孩子的系統發育不完善,抵抗能力很弱的。如果大人的身體本來就帶著病菌,因為在大人是成年人免疫的能力強,對於大人來說是隱性的感染,不會造成發病的。 

當孩子和大人親嘴的時候會吧病菌傳染給孩子的。要特別的提醒老人家不要用嘴嚼碎食物給孩子。
  


新衣服買來別立即穿 

剛剛買回來的衣服看上去是幹淨,但是在縫製到銷售的過程經過了很多人的手,而且每個環節都會帶著病毒和有害的物質。孩子的免疫力很差,皮膚很嬌嫩如果新衣服上面殘留有甲醛,刺激到孩子的皮膚會患皮膚病。 

  
孩子在開燈的環境下睡覺會睡得不安穩的,經常在開著燈睡覺會影響到視覺的網狀啟動系統,會使孩子睡覺的時間縮短,在睡覺的時候很容易被驚醒。嚴重的話還會影響到孩子長高,甚至出現性早熟。
  




寶寶穿衣不能過多 

剛剛出生的孩子因為神經系統還沒有發育完全,手腳都是冰涼的。老人家以為是孩子身體不夠暖就會幫孩子穿好多的衣服,這時要告訴老人這個孩子剛出生正常的現象不需要穿太多的。如果孩子穿太多了會影響到還得骨骼的發展,嚴重的還會出現蒙被綜合症危害到孩子的生命。
  


寶寶哭鬧時不要搖晃 

剛出生的孩子都喜歡哭鬧的,特別是在傍晚的時候哭鬧就更厲害了。很多人看到孩子哭鬧就會搖動孩子,經常這樣搖晃孩子對孩子頭部的產生很大的衝擊力的,如果不小心孩子會出現腦出血,腦水腫,等等。
  




把尿危害寶寶 

孩子的尿道系統要在3歲之後才可以完善的,如果提前幫孩子拉屎拉尿的會傷害的孩子的泌尿系統的,更不利於寶寶的心理成長。我們不要讓孩子拉屎拉尿變成了被強迫的行為讓孩子自己養成習慣排出來。 


喝涼茶去火影響寶寶體質 

孩子在7歲之前器官的還沒有完善,所以不要給孩子吃太多寒涼的東西,吃太多會傷害孩子的脾胃功能。 


如果吃太多寒涼的東西損害的孩子的脾胃,孩子就會變得瘦小,身體的體質就會變差。如果孩子出現眼屎多,舌苔多那麼就應該給孩子多喝水,把申日的熱火排出來,更不能讓還把涼茶當飲料喝。
  





寶寶剃光頭危害多 


夏天到了,很多的人都會幫孩子剃個光頭讓孩子有一個涼快的夏天。可是剃光頭對孩子的危害有很多的,因為孩子的頭皮是很嫩的,保護性很差,在夏天陽光直接照射到孩子的頭上,長時間照射會形成腦損傷的。孩子光頭加大了孩子頭部和被子之間的摩擦,那樣直接傷害到孩子的皮膚。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策