Searching...
Sep 23, 2018

16種排骨的做法,讓你接下來的下半年口味換不停



排骨要想能做成美味而且還下飯,無非是燒、蒸、燉三種辦法,但要想做出合適本人的口味還得看排骨與什麼搭配。排骨和蔬菜,水果,醬菜搭配起來不管是紅燒的,還是蒸燉,都是下飯的美味。如果經常只吃一種排骨的做法便會覺得不好吃,一下16種超級饞人的排骨做法,保證可以供應你一年換花樣了,再也離不開排骨。 



一、紅燒排骨 

  
原料:排骨500克
 
輔料:蔥白1根,香葉2片,薑一小塊,蒜4瓣,桂皮1塊,大料1塊,鹽1小勺,冰糖適量,醬油1勺,食用油1勺,涼水適量,開水適量。
 
做法:
 
1.排骨涼水下鍋,不蓋鍋蓋煮開。用涼水的原因則是為了能讓 異味充分的揮發掉, 不蓋鍋蓋是為了讓 異味充沛揮發。
 
2.開鍋後會漸漸煮出血沫子,將血沫盡量撇潔凈後,將排骨撈出備用。
 
3.冰糖敲碎。

4.鍋里放一點點油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小。
 
5.小火漸漸熬,熬到糖的焦香分發出來,顏色也變成淺褐色。
 
6.把焯過水的排骨倒入和糖一同翻炒。 

7.倒入少許醬油上色。 

8.放入大料、香葉、桂皮, 薑片、蔥段、拍過的蒜。 

9、倒入開水沒過排骨,蓋上鍋蓋轉小火燉40分鐘。 

10、湯汁還有三分之一時調入鹽,中火收汁。出國盛盤。 






二、糖醋排骨 

  
原料:排骨500克 

輔料:蔥一根、薑一小塊、蒜4瓣、八角1塊、花椒適量、鹽半勺、醋1勺、糖3勺、醬油1勺、料酒1勺、冰糖適量、芝麻適量。 

做法: 

1.排骨切小塊,冷水下鍋,水開後撇去浮沫,參加蔥薑蒜,八角,花椒,加少許鹽,幾滴醋,轉小火燉1小時左右。
 
2.撈出排骨,瀝乾水分。 

3.盛出一小碗排骨湯備用。 

4.鍋中熱油,加適量糖炒出糖色。 

5.放入排骨,炒至上色後參加料酒,醬油,醋。
6.參加排骨湯,轉小火悶20分鐘左右,然後開大火收汁。 

7.收汁過程中參加少許冰糖,汁收乾後沿鍋邊再倒入少許醋。
 
8.出鍋,撒上白芝麻。
 





三、粉蒸排骨 

  
原料:排骨500克,大米100克。
 
輔料:腐乳汁1勺, 老抽1勺,蚝油1勺,糖1勺,鹽半勺,白酒1勺,蔥半根,薑一小塊,八角1個, 花椒適量。
 
做法: 

1.排骨放水中清洗潔凈,撈出瀝乾水分,參加白酒,撒上切片的蔥薑腌制15分鐘。 

2.將蔥薑揀出,參加腐乳汁1大勺、老抽1小勺、蚝油1小勺、糖1小勺、鹽1/2小勺,然後攪拌平均,一旁腌制 

3.將蔥薑揀出,參加腐乳汁1大勺、老抽1小勺、蚝油1小勺、糖1小勺、鹽1/2小勺,然後攪拌平均,一旁腌制。

4.將事前淘好並晾乾的大米放入無油無水的炒鍋中,將八角、花椒、小紅椒放入,小火漸漸翻炒大米,直到大米輕輕發黃即可關火。 

5.將大米連同八角等一同放入料理機中打碎成顆粒狀米碎,將米碎倒入排骨中抓拌平均,使每塊排骨外表平均沾著米碎。
 
6.高壓鍋30分鐘,蒸好後拿出即可。 






四、可樂排骨 

  
原料:排骨500克,可樂一罐。
 
輔料:蔥半根,花椒適量,薑一小塊,八角一個,桂皮一小塊,香葉2片,老抽1勺,食用油一勺。
做法:
 
1.肋排洗凈,放入清水鍋里,大火燒開,撇去浮沫,撈出,用熱水沖洗潔凈。
 
2.炒鍋置火上,放油,燒至5成熱,放入薑片、蔥爆香。
 
3.倒入焯過水的肋排,翻炒,倒入老抽,放入八角、花椒、香葉和桂皮。 

4.最後倒入可樂一瓶,沫過肋排,大火燒開,轉小火燉40分鐘即可。 



五、蓮藕燉排骨 

  
原料:排骨500克,蓮藕1個。
 
輔料:香蔥2棵,生薑1塊,料酒1大匙,胡椒粉1小匙,精鹽2小匙,味精1小匙。

做法: 

1.排骨洗凈,砍成3公分長的節。 

2.刮盡蓮藕外表的粗皮,切成塊,洗凈。 

3.生薑洗凈切成兩半。鍋內放適量水,放入半塊生薑、香蔥、料酒,燒沸後,下入排骨,氽水後撈出待用。 

4.炒鍋置火上,加水,下入排骨、半塊生薑、香蔥,用大火燒沸,去盡浮沫後改用小火,燉約20分鐘。 

5.把蓮藕、排骨及湯汁一同倒進砂鍋,再燉30分鐘,揀出生薑、香蔥不用,放精鹽、胡椒、味精即可。 






六、芋頭燒排骨 


原料:排骨500克,芋頭2個 

輔料:蔥半根,薑一小塊,蒜4瓣,大料一個,花椒適量,五香粉適量,老抽一勺,糖一勺。 


做法: 


1、排骨剁好段,洗凈,冷水下鍋大火燒沸,撇去血沫。 


2、放入蔥薑花椒大料,轉小火,燉40分鐘。 


3、撈出排骨控乾水份。 


4、芋頭切小塊。 


5、鍋里放少許油燒熱,放入蒜片炒香,放入芋頭塊。 


6、待芋頭略微變成金色,放入煮好的排骨,少放一點五香粉,炒勻。 


7、加一點兒老抽繼續大火翻炒,直至平均上色。 


8、參加一勺砂糖,參加適量的水,燉20分鐘左右。 


9、待芋頭熟透,參加鹽調味,湯汁收乾即可。 

   




七、酸豆角排骨 


  
原料:排骨500克,酸豆角100克 

輔料: 薑一塊,蔥半根,花椒粉適量,五香粉適量,芝麻油半勺,生抽1勺,鹽1勺。 


做法: 


1、 酸豆角切成小段。 


2、排骨洗凈濾乾水份,參加腌料拌勻腌制1小時左右。 


3、鍋里倒適量的油,油熱後放入一些大蔥末、薑末,然後倒入酸豆角翻炒。 


4、炒好的酸豆角放一半在碗底。 


5、放上腌好的排骨。

6、再倒入餘下的酸豆角。 


7、放鍋里蒸製,水開後蒸40分鐘左右。 






八、乾鍋排骨 




原料:排骨500克,洋蔥半個。 

輔料:薑一小塊,蒜6瓣,蔥半根,乾辣椒4根,料酒2勺,鹽2勺,澱粉2勺,生抽1勺,糖1勺,花椒適量,豆瓣醬1勺。 


做法: 


1.排骨事前用水泡個10分鐘,去血水。然後洗凈後,放到容器中加一茶勺鹽。 


2.加兩大勺料酒,蔥花和薑片,腌制10分鐘後,參加一大勺澱粉,拌勻。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策